有免费的软件不用,为何要用付费的?

我们平常使用电脑经常会用到一些专业的软件,常见的像办公软件office、Adobe家族的软件、AutoCAD等等、

这些软件都是付费软件,有的是一次购买终身使用,比如office2019,有的是续费方式,一个月、一个季度或者一年,比如office365。

当然很多软件都是可以找到免费或者开源的软件代替,比如WPS、Audacity(音频处理)Shotcut(视频剪辑)、GIMP(图像处理)。

而今天要说的是压缩软件,说到压缩软件应该大部分人首先想到的都是WinRAR,WinRAR在压缩软件领域确实可以说是最具知名度的软件了。

WinRAR是一款付费软件,虽然有免费版,但是其在中国代理的个人免费版每打开一次就会弹出一次广告。

压缩软件作为电脑必备的软件,大家对压缩软件的需求确实也比较强,甜橙分享的压缩软件下载次数已经7千多了。跟其他的专业软件一样,其实压缩软件也是有一些免费使用的,今天就说几款免费无广告的压缩软件,以后就不一定要使用付费压缩软件了。

 7-zip

首先推荐使用的是7-zip,7-Zip是一款完全免费而且开源的压缩软件,相比其他软件有更高的压缩比。

相对于其他的压缩软件,7-zip的软件界面确实比较随便,毕竟是一款免费开源的软件,想必开发者也不会在界面上下过多的功夫。但这并不妨碍7-zip是一款优秀的压缩软件。

7-zip的压缩率是他最大的优势,在选择普通压缩率的情况下已经可以轻松击败winrar的高压缩率。在文件比较大,需要通过打包减小其大小的时候,选择7-zip的高压缩率能大大减小文件的大小。

对于重要文件还可以对其进行加密。

另外7-zip还支持预览图片。

但是其缺点也比较明显,高压缩率下压缩时间较长,格式本身对于分卷压缩的支持也不好。不过其作为免费开源的解压软件,我们日常使用是完全没问题的,可以说是免费压缩软件的首选。

 360压缩国际版

虽然360压缩国内版本有花里胡哨的各种广告弹窗,但是其国际版却干净简洁,没有广告和弹窗,是360为数不多的无各种推广信息的软件。

而且相比7-zip,360压缩国际版界面很好看,扁平化风格,蓝色界面,比一些经典的压缩软件界面好看很多。

压缩界面也很简洁,支持压缩成zip和7Z的格式,支持添加注释和密码。

总的来说360压缩国际版也是不错的选择,使用国内版的小伙伴或许可以考虑考虑换成国际版。

 WinZIP

WinZip跟WinRAR一样,同样是一款老牌的压缩软件,甚至比WinRAR还悠久一些,而且也是收费软件。不过相比WinRAR和一些免费的压缩软件7-zip、360压缩等,WinZip的使用人数很少。

不过WinZip最近也推出了免费版,和WinRAR一样也是由中国代理商代理,跟WinRAR的免费+广告模式不同。WinZip免费版虽然没有广告,但是功能并没有付费版那么丰富,可以说是付费版的阉割版,而且只上架到了中国代理商的网站。

免费版的功能比较少,像加密码、水印、PDF的功能都没有,而且个人感觉用的不习惯,相比7-zip和360压缩国际版没那么好用。

软件下载

三个压缩软件都是免费使用的,都可以从官网下载,实在找不到网址可以关注一下我的简书,我会发给你。

推荐阅读更多精彩内容