总是在说别人的苟延残喘们

有个问题我总是想不通,别人的生活关你什么事?

不明白,我活得好或不好,总会影响着你。

甚至要到了批判的地步,真是不得不让我怀疑人性。

是我,活得太自我,连这社会都看不过眼了?

但是抱歉,目前为止,只有你在批判!

我的三观,我的生活,我的社圈,我的工作,我每一天都很happy,为什么你总要给我加上带着面具各种虚伪的代号呢?你说的是你自己吧!

二十四年了,我因学习而快乐。学人情冷暖,学伦理论据,学大地万物,我不敢说自己的见识到了一定境界,因为这世界的学识不是我所能学完的。

有句话这么说的,你有多高的见识,你就有多大的野心。不知为何到了你这却变成我的野心需要别人去支撑。

我喜欢我的野心,我不断学习不断喂养它,我越走越远,我追求着我要的梦想。这使我骄傲,因为在我的计划之内,我清晰地看着一步一个脚印越走越远。

渐渐看多了那些什么做最好自己的文章。总觉得那些作者很low,是不是他们都觉得大家都活得很不好并且很弱智?也发现很多,他们觉得不好的人,都生活得特别好。如果说你们只是抒发自己的意见想法,倘若你们人生观本来就有问题呢?你们写文章如果不是在传输好的学习点,那你们与社会渣渣有何区别,祸害人间。

谁不是在做自己?最好与最不好有界限?两年前的你最好的样子与如今你最好的样子能一样?如果是,那我不得不恭喜你,学无止境你已学到止境,真牛逼。

一个人,如果他需要把自己的想法一再强调,那多半他的想法是不被认可的,连他自己都没有底,相信多年以后他会亲自推翻;如果他开始评论别人,那他多半做不到别人那样,甚至千方百计寻找千万条别人的不足,他只是想证明自己过得比别人好,其实他心里真没别人好;一个人的素养不是在反复的强调自己,而是懂得如何尊重各样各式的人,与人为善。

而今,我称你们为苟延残喘。请善待读友!

推荐阅读更多精彩内容