一百多口红都觉得贵的男朋友,分了吧

一百多口红都觉得贵的男朋友,分了吧

今天的零点,11.11的日子,众多少女恶狠狠地盯着手机屏幕上的购物车,打算血洗淘宝。当然,购物是女性的天性,让她们逛几个小时街也不会觉得累,所以今年天猫破千亿,只用了一小时47分钟。不知道你是不是也为今年的双十一贡献了一波呢?

不过,我还是觉得理性消费,适当购物,可别看到什么打折就心动,然后买买买,结果后面的日子吃泡面。

所以,我们今天来讨论一下爱情里的消费观。首先说好,我可能只是从直男角度来谈这个问题的,观点片面大家可以在评论区补充。

昨天在空间秘密里看到了一条,大意是:一百多的口红男朋友都觉得贵,以后要是跟了男票,日子会过成什么样。

图片发自简书App

这件事,女生们可能觉得男生小气,但男生小气不小气是看他有多少钱能拿出来消费。如果一个男生生活费只有六七百,他觉得贵也是正常OK?(一只口红占了生活费多少可见一斑)如果他不觉得贵,我只能说他应该不是第一次谈恋爱,觉得贵是直男的第一反应,很正常。如果他谈过几次恋爱,他怎么可能不知道口红一百多不算很贵?第一反应他说贵,说明他应该是没怎么谈过恋爱的直男,他生活费应该也不多。

换而言之,你们以后毕业了,你男朋友工资至少2500以上,你让他买一百多的口红,如果他还觉得贵,不给你买,那你可以分手了,没必要等离婚的时候撕起来。

买多贵的东西,买多少东西,这都是看各自的消费的。女生们总觉得男生没什么东西要买的,但其实只是他们要的东西买不起而已。比如,单反两千以上,大牌的运动鞋300+,一个steam上的大型游戏一百多块钱,还要配置一台六千以上的游戏本……这就是很多直男们的真实写照。

这种事情每年双十一,情人节都屡见不鲜,说到底这不过是每对情侣都要直面的问题。每次消费怎么算?AA制还是四六分或者男生买三四次单女生买一次单?旅游中的时候两个人谁付钱,谁付多少,付哪些?

说到钱的问题,某些直女癌们可能就在一边冷笑,没钱还想跟我谈恋爱?谈钱就分手吧。

我们来理性点谈这个问题,经济基础决定上层建筑,情侣消费多少得看两个人每个月多少生活费。就算是朋友跟你吃饭,也不可能让你朋友每次都请你,给你买单吧?那你男朋友就要把你当祖宗一样供着你?

大学生一般都是一个月一千左右的生活费,这是基础,也就是说一般情侣一个月两个人最多花两千(花呗不加,加了下个月生活质量就要下降)。所以除去吃饭的钱(大多数在学校吃),剩下的钱就是其它消费,可以花在看电影,买衣服,买礼物上。这样看是不是觉得还是挺多的,但这是两个人的剩下的钱。实际上,男生除去吃饭的钱也就三四百,去学校外面吃一次按一百算(男生买单),刚好每星期一次,不多吧,男生基本没钱了,然后其它的消费就没了。

问题是,最怕的就是遇到这种不懂事的女朋友,不知道男朋友钱都花了,还要求男朋友买这买那得,物欲不满就拿男朋友发泄。然后还说,某某的男朋友对某某多好,买了某某大牌的衣服化妆品,人家男朋友还开私家车带她去哪玩……

比上不足,比下有余,分手吧,姑娘,别祸害一个好男生了。

姑娘,你心安理得发人家的钱的时候,你想过他手里没钱的窘况么?你想过他下个月要还花呗而省钱吃泡面甚至一天一餐的心酸么?

你想要的是一个提款机,还是一份长久的感情,如果只是消费老实人,那你还不如被包养,反正你价值观已经扭曲了,也不在乎别人问你看,给你钱就行。那还请您远离我们这些直男,远离我们老实人,我们不接盘,谢谢!

图片发自简书App


说远点,我在知乎曾经逛到一个问题——

“大学很多漂亮女生被包养,已有价值观动摇了怎么办?”

请各位直男直女来回答下这个问题。

耿直又单纯的各位肯定是觉得被包养这种事并不是什么值得炫耀的,这就跟“公司上司喜欢你,而他又有家庭,你会接受他?”一个性质的问题而已。

这个世界黑暗的地方有多乱,多脏,我们肯定想象不到。感情,不是拿钱买的,钱能买到的都是人类力所能及的,在能力范围的,之所以社会有这些事情发生,只不过当事人享受金钱带来的快感,给自己的价值标上价格而已。

我想到,初中的时候,我们班主任作为年过四十的发福中年男人,对这个社会某些黑暗的警惕早已经告诉了我们,特别是对女同学叮嘱更多:

女生要自尊自爱,要自己经济独立,要形成独立的人格……

男生需要的是一个可以陪他奋斗,陪他过日子的,陪他长久的。女生想要一份稳定的感情,想要男生组一个和睦的的家庭。

一百多的口红贵不贵,看男生的经济能力,一味对男生苛求,对你们的感情没有什么帮助。

在恋爱里怎么看出女生是真喜欢男生呢?

是母性。

她也会心疼你,看你哭的时候也会抱你,安慰你,见不得你受到伤害。这就是女生天生具有的,作为爱情里面一种独特的爱。

要消费男朋友之前,请好好想想女生们对自己的男朋友有没有母性这种独特的感情。

如果没有,那这一百多的口红,我也觉得贵,你们还是分手吧,对各自都好。

如果女生对男朋友挺好的,而他又有多的生活费,从没给你买过口红,那也分手了,别让他祸害好姑娘。

推荐阅读更多精彩内容