一白

图片发自简书App
夕阳的光线像是被风吹散一般迅速消失,正如同再也回不去的美好年华。

我从未这样认真地看过落日。

傍晚的时光总是稍纵即逝,天边那一抹金色的云霞从不等待迟缓的路人。


一、

骑车去上课,单车清爽的铃声在小路回荡。路灯还没亮起,一束余晖在身后紧随。

来得有点早。偶然仰望天空,竟瞥到夕阳。

淡淡的金色藏在云层中。厚的薄的云,淡的浓的光,夏日闪耀的光在这一刻与纯白的云浑然一体。

不骄不躁。


二、

走神的空当,那片金流进天边不见。留下一片白色。

有些落寞。

我仍抬着头,朝着天空张望,像丢了玩具的孩子,拼了命想找到,哪怕明知这是徒劳无功。

一白。


三、

那调皮的光又从缝隙中溜出来,藏在一片云雾中不想让人瞧见。

我抓住你了。

一切都是如此静谧、柔和,我瞪大了眼睛,想在它消失之际把这一切美景收入眼底。

光终于散尽了。嚎啕大哭的孩子找回他的玩具。

我已经心满意足。

天空又回归一白。


四、

曾经,

我是那个孩子。

可童年时光短暂得如同夕阳,早已溜走。

从没人抓住它。


五、

空荡荡的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 57,230评论 123 223
  • 一片白羽缓缓落下,墨鸦心中咯噔一下:他终究还是来了…… -----------------------------...
    秋商阅读 13,934评论 6 25
  • 走过的这些时间 路过的那些地点 以往的苦笑也变得遥远 感叹那些想不尽的思念 畅想那些回不去的从前 回首走过的这十年...
    爱你92945阅读 410评论 6 14
  • 离开校园后,善良这个词真的变成了看到别人摔倒了,自己不笑就好了。自己也经常看一些杂谈,感叹世态炎凉,人情冷漠。对应...
    小婷Kiki阅读 37评论 0 0
  • 无处不在的育心价值:周日在农场,来了一位爸爸。刚开始我并不知道这位爸爸的到来,而这位爸爸是一位从厦门过来的爸爸。与...
    悦2017137阅读 34评论 0 1