家要回,喜欢的事要去做,旅行也要在路上

    我讨厌自己有时候摇摆不定,总是前怕虎后怕狼。想的太多,行动力太差!

该被大雨冲洗        该让头脑清醒

    但也是因为,确实没有说走就走的资本。说,总有人过着你想过的生活,既可以朝九晚五,也可以浪迹天涯。那也只是总有人。而你,却是你自己。

     一直渴望去支教,在大二之前,只是单纯的想去支教,因为从小到大都有一个想做老师的梦想。大一的一整个暑假浪费在兼职赚钱上,想着大二再不去,可能这一生都没有机会了。所以从第一学期报了滴水(一个学生发起组织的有西安各校的支教组织)后,一直在坚持,尽量跟着他们的节奏,虽然里面的人都不认识,也不熟悉,平时也会有点不理解他们的做法,也会很烦,想过放弃,直到被确定了出营名单之前,我还是摇摆不定,想放弃,去找别的团队。原因很多,时间不合适是最主要的。

太烦肯定是因为想太多

    不错,后来,我也找过别的团队,也去了解过,一样都是要报名表,面试等等重新来过。这些倒是没什么,报名表,面试都不是问题。但是在我犹豫、烦躁的时候,娜娜跟我说,你要去你就去你坚持了这么久的这个,不去的话就哪里都别去了。然后,我看到大萌发的一篇文章,“愿你不再等待,也无所畏惧”原文链接http://www.jianshu.com/p/1e2c4c09285c

    然后,我突然就想开了。

    首先,我为朝三暮四的这种不负责任的想法替自己羞耻。一个团队,从开始组建到分工明确,你都有了你自己的任务,然后你说,不好意思,这时间我接受不了,不能去了。那只能是你这人有问题,即使你的想法很多,即使不放弃,那一过程中可能也会有一些不快乐,但是都没有去经历,哪里来的发言权,哪里来的那么多可能?

也为自己摇摆不定的这种心态感到可悲。但是,还好,你都想开了。

七月10号。放假回家!           七月22号。滚回来,用最好的状态去认真付出,温柔对待一群孩子,一群战友!             八月12号。如果有义旅就去,没有,就选择最实际可行的一趟旅行!

   

你是鸽子,要飞翔啊

  把计划做出来后,感觉突然就想开了,暑假也不会再愁了。为之前的投桃报李的行为感到恶心,赶紧把那些想法从自己的大脑删除,这样子才能接受阳光的馈赠。

大萌说:

“人生那么短暂,没有那么多的时间去让我们摇摆不定。

喜欢的事就大胆去做,爱上的人要好好珍惜,当前的责任要用行动去践行,未来的梦想就迈开步子勇敢追逐……

二十几岁,还没到因为没有结果这种理由而去逃避喜欢的人;

用不着因为没有用这种理由而逃避想学的东西;

也不应该因为怕自己忙不过来就放弃各种有趣的事情。

你干嘛要计较着没有时间,没有钱,没有希望,没有精力。

                 拜托,你才二十几岁诶!”

对啊,我才二十开头呢,我何必摇摆不定呢!

所以啊,希望总有喜欢的事情可以全力以赴,总有身边的温暖可以翻倍温柔,支配你的一直都是热情和内心的向往。

     

都那么美好,何不快乐

     我跟燕说,我们还是大学生啊,这四年应该去喜欢那些完全没有利益关系的事情啊,只有这几年,你还是一个人,虽然穷,但是还有热情和自由,不去挥霍,以后就更没机会了。即使有机会,那也是不一样的心境和感觉了吧。



推荐阅读更多精彩内容