【18】向未来

96
俏村姑 Excellent
2019.05.19 23:26* 字数 786

亲爱的妞儿:

见信好!

标题数字越来越小,这会带给我莫名的紧迫感,好在所有我写过的这些信都没有第一时间给你读,我们约好等你高考结束,再来重拾所有我曾对你,也是对我自己说过的话。

可能意义会减半,但我仍旧坚持,并不为在这样的紧要关头给你说教和建议,只是通过这样的形式,管理我自己的情绪,不会给你增加负面影响。

另外,我相信,一个行为的本身就是这个行为的最大意义,也就是说,当你知道妈妈每天都在给你写信,表达对你的爱,这本身就是最好的抚慰剂,能安抚你对不确定性的恐惧,能缓解你在这样的关键时刻所无法排除的压力,这很重要对吧。

每次想到这,我都忍不住嘴角上扬,由衷的感到欣慰,同时也很骄傲,就像你说过的,并不是所有的妈妈都能给孩子这样的精神支持。

估计是由于昨晚早睡,今天早早就精神饱满的醒来,和爸爸一起去了离咱们家很远的一个早市,达成三层想法,一就当是晨练了,总比瘫在床上睡懒觉好,二还能带回久违的豆浆油条豆腐脑,让美味早餐翻滚到餐桌上,三是顺便买了下午包饺子的馅料,满足你昨天就提出的周日菜谱。

我很少这样为你做事,偶尔的一次还是很有成就感的,特别是饺子端上来,你品尝过之后给出的肯定评价。

你看,在这一点上,大人和孩子并无二致,都希望自己的行为被看见被肯定,于是,每当因为这些小事引起我的思考,就会对你的理解更深一点。

当我们拥有着同样的渴望,你能给我的,我更该努力给你,这才公平对吧?

遗憾的是,在此之前的若干年,我都没能看到你的需要,没能试着理解你的一切。好在我中途醒来,你上高中的那年9月1日,我也开始通过输出文字来梳理自己的情绪和思想,这一写就是近三年,你高中毕业之际,我也从泥潭中爬将出来,而且可以说,这个过程带来的效果比我原以为的更满意。

不过,再怎么说,这些都不重要了,对咱们来讲,更重要的是未来的路,是未来的人生,更是未来成为的角色,你说呢?

加油吧,路还很长。

爱你的妈妈    2019-05-19  夜

图片发自简书App
日记本
Web note ad 1