《如懿传》禁播的原因很现实,批判的理由使人信服,早该如此了

伴随着《如懿传》等一系列的宫斗剧不断下架,不仅众网友哀声哉道,就连娱乐圈也掀起一股不小的动荡,于正也成了人人喊打的角色,甚至于娱乐圈中不少人联名抵制,称他为害群之马。

《如懿传》禁播的原因有很多,主流媒体给出的批判理由也是很现实的存在,足够让大家信服,而于正,不过是恰逢其会,被娱乐圈推出来息事宁人的“背锅侠”罢了。

确实,在娱乐圈中,宫斗剧已经拍的越来越雷同,恨不得每个朝代也要拿出来展示一番。

频繁的宫斗情节,让不少年轻人有了“被害妄想症”,社交的匮乏让诚信于人的事实陷入进退维谷的事实,俊男靓女的演员们塑造了一大批光荣的古装形象,然而与真实历史是大相径庭的,不但充斥着虚假的美化,还对兢兢业业奋斗在一线为大家真心付出的无名英雄们视而不见。

这些是娱乐圈中的大忌。作为引领精神建设的重要构成,只谈收益罔顾社会的畸形观念,已然到了刻不容缓的地步。

当大家习惯了娱乐至上的精神,什么事情也任由篡改,是一个民族文化的悲哀。时代在进步,娱乐圈更要与时俱进,才能更好地发挥精神引领的作用,而不是一味的陷入圈钱的怪模样。

已经有太多的事实,暴露出娱乐圈引领方向的失败,管理部门的出手实在是对当下娱乐圈的当头棒喝。《如懿传》禁播的原因会让大家冷静下来,好好想想接下来怎么融入社会发展,展现利国利民的风采才是娱乐圈要考量的出路。

娱乐的同时,为大家带给正面积极的形象,才会更加深入人心,而不是当下的浮躁奢华风气,娱人愚己的时代该过去了。

除此之外,我们来看下,《如懿传》中那些数得上名字的嫔妃都是怎样离开人世的。

如懿,最终皇上和如懿两两相忘,却徒留失望。如懿断发,断去了对皇上所有的爱恋,后因为魏嬿婉的迫害,再加上自己不再留恋人世间,拒绝服药治疗,最后了无牵挂的离开了人世。

珂里叶特·海兰这一生都是在为别人而活,从来没有想过为自己去争取过,八十岁溘然长逝的时候,没有显赫的封位,也没有子嗣绕膝的天伦之乐。

富察·琅嬅最后在将死之时,皇上还以为富察皇后一直做坏事。也因为她自己太执念于儿子的死是否和自己做过的事情有关,“一报还一报”!最后落水,导致她含着冤屈死去了。

高晞月,如懿将多年来她未曾有孕的原因是皇后富察氏所赠手镯里面放了不能怀孕的零陵香告诉晞月,晞月痛心疾首。最终含恨而终!

不仅仅是这四位,几乎后宫所有的嫔妃,都没有好结果。这在一部剧中,无疑是一个很不好的风向。

这也就怪不得《如懿传》会被下架了。

推荐阅读更多精彩内容