错爱

96
飘逸潇仙 Excellent
7.9 2019.02.14 22:24 字数 481

她是将军府千金,他是汝南王府世子。当今皇上无子,他与平亲王是众人看好的接位之人。

父亲劝她不要和两家亲近,将军府会卷入皇权纷争,但他不希望女儿争宠度日。

中秋佳宴,他与她四目相对,便两心相倾。梨花树下,他许她一世宠爱,若她不愿入宫,他便随她浪迹天涯,这江山拱手让人也罢。她粉霞朵朵,情意由眉眼遥递。

大婚之夜,他带着醉意入房,见她窈窕背影,让他乱了心神。每日朝归,都可见她在梨树下相等的背影,满怀情意。政变,他与平亲王对阵军中,她出面代表将军府助他,红裳青丝,将背影摹出一份倔强。

他登基为皇,她褪下红裳,披上凤袍。两人情意款款,羡煞旁人。次年,他纳妃,温柔娇小,惹人怜爱,他再未来看她。

妃子诞下皇子之日,她沉默许久,着丫鬟将孩子抱来,交予嬷嬷细心抚养。自己着一身红裳,手提长剑,在寝宫将妃刺杀。

他抱着妃子的尸身痛不欲生,愤怒质问她。她很平静,“因你爱她,负了我。”

“那你为何不杀了朕?这皇位不也是你赢来的?”

她看他许久,转身而走。至门停下,并未转身“谁让我爱你。”遂出门远去。

他看着那个背影,忆起许多片段,楞滞许久,满脸焦急悔恨,叫宫人寻她。寻到城墙下,只余一片腥红。

图片发自简书App

古风随笔
Web note ad 1