知行合一 ◎写

字数 769阅读 18

   有好多次提起笔想写出自己写的东西,并不是想为了写作而是仅为了想写点什么。     有时候看到迷人的风景,会想起如果我提起笔会怎样把这美丽的景色记录到自己的脑海,并把它分享给我身边的朋友;有时候听一首歌,那动听的旋律,深情的歌词,每每让我单曲循环,我会想我可以边听着歌边写下这首歌给我的MV是怎样的,会有什么怎么样的场景,有哪些主人公;有时经历一件事,一件让我在枕边辗转难眠或者让我很难忘却的事,我都会想提起笔写下此时此刻我的内心世界,看看以后的我再看到这件事,我的心情会是怎样。可是大多时候都是在脑海构思之后,就成了阳光下的泡沫,一提起笔就破,不知道该怎么写。                                         我也喜欢看书,觉得每本书,每个故事都是一个人生。大一下学期,我读了路遥的《人生》,我觉得路遥的故事充满着浪漫,也充满着那个年代的无奈与迷茫,他那朴素无华的文字让我有过感动也有过 期待,慢慢的想看的书也越来越多,每次抱着书从图书馆出来到抱着它把它放回它原来的地方,内心都会有些不舍,也经历了主人公的世界,品味着他的人生,那个时代的酸甜苦辣。                                                     有时候我也会问我自己为什么想写东西, 是因为想有人看?还是想写下自己都经历了些什么 好以后回忆的时候害怕记不起些什么?我不知道。

    很多次想提起笔写些东西,可是不知道怎么写或者该写些什么,然后就放弃了,一直这样恶循环着。今天我能提起笔,是因为我觉得很多事如果仅仅是想着想做,策划的再好,考虑的再周到,如果不行动,都是零。所以有了这篇文章。

    也不知道这篇文章会不会被发表,可我知道有许多朋友跟我的处境是一样的,我们想要的仅仅是想写些什么,仅此而已,所以想写什么就大胆的写吧,不要想太多没用东西,希望我们都尽量做到知行合一。用自己的笔去书写我们的世界,带上耳机聆听我们的内心。我也希望自己的一点荧光能够照亮一点地方。让更多的朋友不仅仅是爱写作,而是跟着心走,想做就做。    

推荐阅读更多精彩内容