我的世界不能只是你

文/宛初见

0

我可以为你翻山越岭,我可以为你放弃梦想,但是我不能为你放弃自由。

我的世界不能只是你。

1

小喵认识大叔是在高二的尾巴。

大叔之所以被叫大叔,当然是因为长得过于着急,再配上满脸痘,简直美啧啧。

小喵与大叔第一次见面是清明节假期,几个朋友一起玩,要知道把一个打死不出门的人带出去玩是一件多么不容易的事情,小喵哭着喊着不出去最后还是被闺蜜拉着出去了。她当然不知道在这么特殊的日子竟然可以捡一个男朋友回来。当然这些都是后话。

小喵并不知道此次玩耍大叔对她产生了兴趣。为什么?因为玩耍时那大叔没给她一个好脸色好吗?

两人产生交集是因为大叔跟朋友喝多了说漏了嘴,朋友们煽风点火才有了大叔勾搭小喵的故事。

大叔第一次约小喵真的是尴尬的很,带了朋友不说,还约在了超市门口的小台阶。

小喵回宿舍讲给我们听得时候,我们笑掉了大牙,扬言说就冲这样也不能成啊。

两人交换了联系方式后,每天不温不火的聊着。感情就是这样,聊着聊着就有了。小喵跟大叔聊天的开始就说的很明白,讨厌闷闷的人。大叔也是使劲了浑身解数展示自己不是闷闷的人,而是一个有内涵的闷骚男。小喵向来对逗逼没什么抵抗力,转眼就投入了大叔的怀抱。

2

转眼到了高三,按理说应该是最忙的一年了。但是这一年对于小喵来说每天都是幸福满满。

大叔每天早上的叫醒服务,大叔每天不停的信息问候,大叔每个中午的爱心午餐,大叔每晚2个小时的电话粥,也着实让我们这帮单身狗咒骂了无数遍。

大叔这个人对待感情特别认真,在那个大家转身成路人的时代,他们在一起后就堂堂正正的把小喵介绍给父母了。这无疑又狠狠捅了我们这堆单身狗一刀。

还有一点不得不提,自从小喵见过大叔的家长以后,大叔开始频繁的带着小喵去他家吃饭。于是就出现了以下画面:小喵坐在大叔自行车(此自行车无后座)的单杠上,大叔搂着小喵骑车穿梭在大街小巷。

两人每天腻腻歪歪也逐渐迎来了高考,毕业季的来临也将这对腻歪的小情侣变成了异地。

3

经历过异地的人都知道,异地并不好过。

况且,以前的大叔好像变了个人,不再那么密切的联系小喵,把这些都推脱为工作忙。每次联系小喵说的最多的就是不要跟其他男生说话。

这样的状态持续了很久,小喵终于还是受不了了,再三找大叔谈了无果后,最终选择了放手。

4

后来很久很久以后,我再跟小喵提起大叔时,小喵还是一副很惋惜的样子。她坦率的讲她还是很爱他,忘不了他,可是他们再也不会在一起了。

她说,大叔对我很好,我也很爱他,可是他管我管的太严了,他总是阻止我跟其他人交流,不允许我有异性朋友,我什么都依着他,最后还来到了一个女子学校,他还是对我不放心。

其实小喵并不是一定要跟异性朋友怎么样,只是厌倦了大叔对她毫不信任的感觉。

5

我可以为你翻山越岭,我可以为你放弃梦想,但是我不能为你放弃自由。

我的世界有你,却不能只有你。我需要朋友,需要家人,还需要你。

我知道你害怕失去,但你不能限制我的自由,也请你给我足够的信任。

我的世界你主导,但我的世界却不能只是你。


我是宛初见,希望一切宛如初见。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近脑子里突然有个想法,那就是面对那些我们讨厌的人,我们要持什么样的心态面对。我突然想起我的前半生里面的凌玲,之前...
    林玉珍阅读 101评论 0 0
  • 我所有的好,你都享用;我所有的坏,他都挨着。 你说你知道的我爱你,可是他对我说我爱你。 你爱看着我笑,阳光就从你的...
    半颗心的鱼_0d22阅读 89评论 1 2
  • 白沙飞扬的土地上:一座孤立无援的小城安静的躺在寂寥的荒野里,城的四周筑起高高的围墙,墙的唯一一扇大门永远禁...
    炎清凉阅读 299评论 0 0