【怦然心动】笑流苏:多年以后,那些曾经的回忆是我最美的童话

字数 892阅读 774

昵称:笑流苏

地点:无锡

职业:行政

照片:

醉在微风斜阳里

自荐文章:《相思如画》、《画地为牢》、《梦回长安》

自述:好读书,不求甚解。喜作文,不苟名利。默默于职场,渺渺于人海。曾看遍北国风光,到如今客居江南。人常说北人南相,实所谓塞北江南。二十六载清贫岁月,一十八年不解风情。唯初心不改,晓梦犹存。

情书:(我也不知道这是散文还是诗歌,只是心中所想,落笔成文而已)

回眸、嫣然、似水流年;

惊鸿、倩影、颦蹙云宁。

蒹葭为礼,红豆成诗;

衣袂飘飘,青青子衿。

我想把情诗写在五线谱上,谱成乐章,追忆华年;

我想用百合拼出你的模样,轻嗅芬芳,留住瞬间;

我想点燃遍地的蜡烛,燃起一道火光,照亮整个黑夜,让你的美无处躲藏;

我想用星光装点房间,等到全世界都没有了光,还能陪你数着天上的流星。

每一夜,为你读一首诗;每一天,为你做一幅画。

相遇时,有久违的拥抱;离别时,能亲吻你的唇。

在每一个梦里,回忆起第一次的相逢;在每一次相逢,都如初见般娇羞。

你是三月的杨柳,带来了南方的暖风;你是金秋的银杏,装点了我的梦。

君子谦谦,伊人袅袅,轻捻琴弦,奏一曲如梦令;

江河涛涛,山川莽莽,横槊赋诗,写一首满江红。

不识牡丹颜色,钟情空谷幽兰,江山化作沧海,弱水只取一瓢。是泛舟蠡湖归山去,是小径柴扉久不开。

多情自古伤,此恨无绝期。守得伊人醉,不闻晨与昏。天地虽广,梦也无涯;江湖虽远,青鸟能至。

这一世繁华,试问与我何干?只愿方田半亩,种下十里桃花。酿出一壶美酒,与君同醉天涯。

这一生一世,能有多少深情?只是时光太少,不够体会温存。不知多年以后,你我能否相逢。

1111愿望:

1、爱情是什么?是娼妓。她对谁都蛊惑,将一切都献给。待你牺牲了极多的宝贝——你的青春,她就抛弃你。但是在青春的年纪,难道你能对爱情说“不”?最终,你我还不是堕入了爱的深渊。

2、我丢过很多东西,但是大多都忘却了。不过,有一件至今还令我印象深刻,那是一支笔和一个本子,里面写满了我想对你说的情话。但是,还没等到我把它送给你,我就把它弄丢了。不知道今天,还能再找回来吗?

3、“老板,棒棒糖多少钱?”

“不要钱!”

“是你……”

“是我……”

“原来你也在这里!”

“是的,我一直都在……在等你给我买糖。”

推荐阅读更多精彩内容