考研,考证还是工作?

图片发自简书App

你可能永远不知道高数是多么可怕的存在,本以为顺顺利利通过了高数期末考,我与高数从此再无瓜葛。

可是,作为一个工科女生,遇到考研的时候,你会发现高数,躲也躲不掉。

我最近常常在想一件事,自己到底要不要考研。我只是一个普通的二流学校的学生,而且读的还是工程这种带有就业歧视的专业。

这个专业出去,有的公司根本就不招女生。女孩子一般出去,就做做造价员,预算员之类的。

每每想到这儿,我想以后的工作好无趣啊!要不考研换个专业吧!从工程系考研到建筑学吧!

可是听建筑学的同学说,那是很难的,人家用了一年去学画画,早出晚归。而且跨这个专业,要考很多书,还有快题设计。

我就放弃了,因为当我人家看到人家考的东西,和对他们专业有所了解之后。我才发现,我并不是喜欢建筑学。

我想考建筑学,重点是因为它不考数学,而且能和画笔打交道。

比此画非彼画

多么天真可爱的原因啊!

在思考了种种之后,我还是放弃了。毕竟考研是个持久战,所以要想清楚之后,再卯足劲儿去学,既然我对建筑学并不是真爱,那就不要开始。

可是,我最近又陷入了苦恼中,对于自己不喜欢的专业。到底是选择早早进去社会工作,还是硬着头皮考研去自己喜欢的城市呢!

我喜欢重庆的火锅,和夜景。

我心里更多的是想考研的,那就去做吧!也算是对自己的大学的一个交代吧!

从大一到大三下,我考了个四级证,会计证,还有保证了没有挂科,拿了一次奖学金,最近的一次六级考试考了407分,与六级失之交臂。

总是觉得我的大学还少了什么,是学绩不够好,还是证书不够多,还是那迟迟不来的爱情呢?

大三,这一年,你可以去做很多事。可以努力复习考研到喜欢的城市,或者自己喜欢的专业。又或者把专业课从头到尾的复习一遍,暑假好好实习,积累些经验,认认真真完成然后毕业去工作。又或者考些自己感兴趣的东西的证书。

想去做什么,那就去做吧!不管是工作,考研还是考证。

一旦决定远方,便只顾风雨兼程!

推荐阅读更多精彩内容