结婚不是人生必修课


你有没有对象那,没有要抓紧找了,都快奔三的人了,也该找个人结婚了,每次逢年过节都会被七大姑八大姨问一遍,在他们眼里好像只有你什么时候结婚和你的工资是多少,没有人关心你过快不快乐。结婚真的有那么重要吗?

我有一个朋友小A,因为家里催婚,大学毕业没多久就结婚了,两个人认识不到几个月,结婚第二年就生了一个小女孩,一个刚毕业一年多的大学生,就要担起了做母亲的职责,从此做起了全职妈妈。

家里男人离家在外工作赚钱,她在家里全心带孩子,两个人不在一起生活,见面次数也很少,家里还有公公和婆婆,生活久了总是会有些摩擦。刚开始还能应付过来,时间久了心里难免会有些疲惫不堪,带孩子本身就是个苦力活,再加上还要处理好婆媳关系,在外面工作的老公还不理解你在家的苦衷,他会认为是我赚钱养你,你在家里有什么难的。

在结婚之前她老公都是甜言蜜语,嘴就像抹了蜂蜜一样,说啥都很甜,叫她的时候都是宝贝啥的,也总是会给一些惊喜和感动。

在结婚之后她老公离家出去工作,偶尔能回趟家,打个电话说了没几句话就挂掉了,也不叫宝贝了都是叫大名,嘴也不那么甜了。

本来就缺乏安全感的她感觉他变了,这个变化不知道是因何而起,她会胡思乱想,是自己不漂亮了,是他对我没有感觉了,还是他外面有人了,每天都是患得患失,自己在那纠结,两个人本来都每天都说不上几句话,更别说沟通了。

那天她说是不是自己错了,自己这个婚姻错了,当初是不是太草率做了结婚这个决定。她本身是个单亲家庭的孩子,她不想要自己的孩子变成那样,她说只要她老公在外面没有人,他怎么对自己都无所谓,这个也是她的底线了。

其实看到这里是不是觉得会很心酸,本身她是一个单纯、天真、爱笑的女生,因为这场婚姻让她变了一个模样,她没有了笑容,每天都是受到生活、家庭的挤压,慢慢的让她喘不过气。

她说如果没有这个孩子,没有这场婚姻,自己一个人也会过得很好很自由很潇洒。

在以前结婚是为了传宗接代,但是现在时代变了,思想也变了,这个已经不是绝对的,每个人对婚姻看法都不同,有的需要一个人一起结婚生子共同成一个家;有的是因为爱情两个人走到婚姻;而有的是不将就自己,如果能有一个合得来的就一起,没有自己也可以很好的生活,不是必须要有这样的一个人;还有的是完全想一个人生活,多一个人会影响到他生活的本质。

有一句话说的很有意思,他不给我爱情,还要来抢我的面包。

我已经有能力给自己面包,而你连爱情都给不了我,那还谈什么感情,更何况婚姻。

所以说结婚不是人生必修课,它可以是选修,如果结婚不能让我的生活变得更好,那么它可有可无,因为自己也会生活的很好。

推荐阅读更多精彩内容