断舍离

在生活中当你舍去不必要的你就会制造空间让更多好的东西进入你的生活。

关于好东西的定义,看个人智慧!

我和好多朋友家里一样衣柜,鞋柜,包柜,围巾柜,⋯柜子都塞的满满的,但当今天想有个约会,要找套合适的着装,却还是缺。

学习了断舍离后,我开始对我的衣柜进行阶段性的清理,大大小小的包裹送出去一包又一包,鞋子,包包,饰品…也已经送出去不少,但,房间里还是满眼的东西。再进行第四次清理时,拿起又放下,舍不得,这个是哪个纪念日送的,不能舍,那个是谁送的,也舍不了,这个想想以后用得到,那个也是…纠结

舍得,是对自己喜欢的东西放下,人,总是有不得不放下的外在所有的一天,道理谁都懂,做到真的不容易。知行之间是存在一定的差距。

不忘初心,方得始终在生活中,懂得适可而止,也许才能遇见如期的美好,这很容易,也很难。儿子也已经说过好多遍,家里东西太多,看上去乱,人心就会烦燥,能不能这个不要了,那个敲掉?我以后的房间就什么也不要!这是他们这一代,从小到大物质丰富,没有那种莫名的不安全感。而我,就是因为内心的贬乏,才不敢去舍弃更多。

要想生活的自在快乐!只有清理掉不必要的东西,简单的生活,简单的人际关系,简单的坚持,不奢望,不期待,不妄想,只是认真的过好每一天!

推荐阅读更多精彩内容