不撩何娶番外 之后的日常(七)魏悠的伙食费

每月例行的会议是魏泽最不喜欢的,但也是必须的。各部门主管一个个起立说着自己这个月的业绩已经成了例行公事。魏泽基本没有在听,反而是负责会议记录的李哲反而听得比较认真。

不过魏泽这么多年下来开会时的演技可是一年比一年好。

一边听着主管们激昂的讲话一边点着头,但他心里想的事儿却跟会议没有半分关系。

阴天了啊。

会不会下雨啊?

小羽今天出门没拿伞。

一会儿下班去接他吧。

最近降温了,带他去喝点儿热汤当晚饭吧。

魏泽装模作样地在电脑上打着字,仿佛在记录什么内容,正在讲话的主管仿佛受到了重视说得更加带劲。

殊不知........

坐在魏泽旁边的李哲看了看魏泽的电脑屏幕,严肃的脸上居然闪过一瞬的尴尬。

魏泽再看天气预报。

李哲又看了看魏泽的表情。还是很严肃很认真的样子,适时的点头和附和也没有落下。暗自在心中佩服了一番,李哲继续他的会议记录工作。

魏泽看完天气预报又上了大众点评网开始查看白羽学校附近的餐馆。

小羽爱吃辣的。

不过晚上我还想抱他呢,今天算了。

小羽爱吃肉。

好像前两天他还抱怨上火来着呢,应该少吃点儿肉,这家也算了。

魏泽正专心致志地选着餐馆,手机上来了一条信息。一般来说会议过程中他不应该看手机的,但只是瞥了一眼看到来信人是白羽,魏泽立刻下意识地拿起手机点开。

白羽:【悠悠说他饭卡里没钱了,让我请他吃饭。我今天晚上跟他吃完饭就回家。你也要好好吃饭。我八点前就回家了。】

“啧!”魏泽不爽起来。

各部门主管听到魏泽咋舌纷纷面面相觑,正站着讲话的那位更是一时间忘了自己要说的话。

“咳,魏总。”一旁的李哲小声提醒了一下魏泽。

魏泽抬了抬下巴,对着愣神儿的主管说:“接着说。”

“哦、好!”主管如蒙大赦立刻拿起自己的稿子又一次进入了滔滔不绝的状态。

主管进入状态了,魏泽却彻底没了心情。

魏悠一直很喜欢白羽,这点大家都看得出来。只不过除了魏泽以外大家都没有想太多,只是觉得这是亲情和友情。毕竟在家里白羽的年龄跟魏悠差距最小,谈得来玩儿好也是正常的。不过魏泽却不这么认为。他自己也说不清楚为什么,但是他每次看到魏悠搂着白羽的样子就是别扭。

没想到魏悠还真的考上了A大,这下两个人见面的机会比魏泽都多了。

魏泽按了按太阳穴,在手边的文件上开始写字。写了一行后推给李哲看。

【你们A大吃顿饭多少钱?】

李哲看到魏泽该自己递的小纸条微微一怔。他是A大毕业的是没错,但是那么久远的事儿他记得不具体了,况且这些年肯定涨价啊。

李哲迅速的写下:【我去调查一下近期价格。下班前告诉您。】

魏泽点点头,随后注意力第一次开始集中到了会议上。

“白哥哥~~~~~~~~~~”

隔着老远魏悠就一边招手一边向白羽跑来。魏悠现在已经长到188了,相貌也是继承了父亲还有白羽没见过母亲的优点,可以说是个小帅哥了。刚上大一没多久魏悠就被同学拉去做兼职模特,几个月下来他就有一些固定的平面工作了,完全可以自己负担魏涛不支持的摩托车爱好。

魏悠在学校里也有些小名气,毕竟是系草,这样在校园里飞奔喊叫必然吸引了不少目光。

白羽笑着也向他招手,魏悠在他眼里不管多大还是那个拉着他打游戏到深夜的孩子。

魏悠一如既往地给了白羽一个大大的拥抱,“白哥哥~~~你是我的救命恩人啊!!没有你我今天就要饿死街头了!!”

白羽够着魏悠的头拍了拍,“怎么回事儿?连吃饭的钱都没有了?”

魏悠推着白羽就往食堂走,“唉.......我前几天改了个气缸,没掌握好资金问题~嘿嘿~~”

“花钱没什么,改装要找专业的地方,注意安全,知道么?”

“白哥哥......”魏悠从背后边搂着白羽边走,“你别教育我了......我周末回家被我爸教育完被奶奶教育......超可怜的~求安慰!”

白羽笑着拍了拍魏泽搭在自己肩上的手臂,“好啦~别可怜了!你想吃什么?随便点!”

“真哒?!”魏悠大喜。他真的是从昨天晚上就没正经吃饭了,寝室里朋友的藏货都快被他清空了。

“真的。”白羽拿出自己的饭卡挥了挥。他读博以后也有了收入,请魏悠吃饭还是没有问题的。

“还是白哥哥对我最好了!爱死你了!!”魏悠说着抱着白羽的头就亲了一口。

白羽已经习惯了魏悠的性格和小动作,但是大庭广众下难免有些尴尬。不过好在魏悠没有再粘着他,而是立刻跑去选自己想吃的菜了。

白羽跟着魏悠在食堂溜达了半圈儿手机突然响了,看着来电人白羽微微一笑。

“喂?你下班啦?”白羽的视线还追着魏悠,感觉生怕这孩子一没注意就跑丢了。

电话当然是魏泽打的,“嗯。今天提前下了。想跟你吃饭。”

“欸?吃饭?你没看到我发的微信么?”

“看到了。但是自己吃饭我吃不下。还是想跟你吃。你在哪个食堂呢?”

“呃......二食堂。”

“好。我马上过去,等我五分钟。”

“魏泽......”白羽“泽”字说了一半对方就挂了电话。

“白哥哥!!我要吃这个!!!”魏悠跳着脚对白羽招手。

“嗯!”白羽收起手机跑了过去。

“悠悠。你先占个点儿,我再去买点儿菜。”

“不用了。这些菜够了!”魏悠看了看餐盘上的各种肉菜口水都快流下来了。

“魏泽也要来吃,我再去买点儿素菜。你先等我一会儿哈~乖~”白羽指了指角落里空着的一张桌子,“就那里。等我一下~”

“我......”魏悠明显失落了一下。

白羽走近推着魏悠的背让他向空桌的方向走了几步,“听话~我马上就去找你。不许先把排骨吃光了哦!”没等魏悠再次抱怨白羽就快步跑开了。他记得这个食堂的炒饼很好吃,而且有不少蔬菜在里面,他一直想给魏泽试试。

魏悠虽然不是很高兴,但还是听话地坐到了白羽指的座位坐下,拿着筷子猛戳排骨,嘴里还嘟囔着:“切~~不好好上班,老往学校跑什么?周末回家我要告诉爷爷。”

魏悠戳懒所有排骨之前耳边响起了熟悉的声音。

“怎么就你一个人?我家小羽呢?”

魏悠抬头瞪了一眼来人,毫不掩饰自己的不满说:“听说一要来白哥哥就走了。成天看,审美疲劳了!”

魏泽哼了一声,表示不屑。

“你饭卡呢?”魏泽看了看魏悠餐盘里的几个菜问。

魏悠随手从口袋里掏出自己的饭卡,“怎么?要检查啊?查吧!我真没钱了,不是假装可怜缠着白哥哥的!”

魏泽没有解释,只是拿起魏悠的饭卡在手指上转了转,“要是有超过五块钱你就完了!”

“切~~”魏悠对魏泽吐了吐舌头。

两人正说着,白羽端着菜回来了。

“你来啦~~”白羽看到魏泽小跑了几步。

魏泽的表情立刻从对侄子的嫌弃脸变成了对白羽的笑容,“嗯。买这么多吃的啊?”

白羽确实又买了不少吃的,“吃不了的话我跟阿姨要个饭盒带回家。”

“嗯。”

“李哥没来么?”白羽看了看周围,“我以为他也来吃呢,还特意给他买了。”

维泽笑着揉乱了白羽的头发,“这么关注他啊?”

白羽呆了呆,“哈?”

“咳咳。”魏泽想起魏悠还在,觉得有些丢脸,赶紧帮白羽端过餐盘转移了话题,“这个炒饼看着不错啊!”

“是吧?你尝尝!”

“嗯。”魏泽放下餐盘,“我去拿餐具。你们先吃。”说完就快步离开了。

为则没有去拿餐具,而是拿着魏悠的饭卡去了充值的地方。

工作人员用奇怪的眼神看了看穿得与学生明显不同的魏泽,“充多少?”

“三千。”

“啥?”

“三千。数好。”魏泽拿出一沓钱递给工作人员。

“充三千??”

“对。”

“这......我们不建议一次充这么多.....”

“请务必充这么多。麻烦了。”魏泽的语气很坚决。

工作人员拿起钱,人工数了两遍,点钞机过了两遍,才不太情愿地给饭卡里充上整整三千。

“谢谢。”魏泽满意地拿起饭卡,在身后拿着二十想充值的一个同学的目光中离开了。

哼!让你再缠着我家小羽吃饭!自己慢慢吃去吧!

然而几天后魏泽跟白羽聊天的时候简直欲哭无泪。

“今天中午吃了什么啊?”魏泽一边给白羽擦头发一边问。

“悠悠请我吃的大盘鸡~~”白羽笑着答。

魏泽的手停了,“他.....他请你?!”

“嗯。他说饭卡里有钱了,最近要回请我几次。”白羽想着还挺高兴的,不禁晃起脑袋。

“几次?!”魏泽皱眉。

“嗯。我这周饭卡可以省钱啦~对了,省下的钱我买打包炒饼回来给你吃吧!!”

“...........................”

白羽看魏泽的表情有点儿奇怪,追问道:“怎么了?不想吃?”

魏泽掩饰着尴尬说:“.....吃。悠悠请你吃饭你也多吃点儿。”



《不撩何娶》正式开始预售啦啦啦啦啦~~欢迎大家来微博@兔子_usagi的置顶微博看详情~

如果没有微博可以去淘宝:https://item.taobao.com/item.htm?id=561349872257

希望喜欢魏泽和小羽的盆友前来购买~给你们笔芯~~~

推荐阅读更多精彩内容

  • 魏泽的生日快到了。 白羽实在想不出来送什么,只好去问魏涛。盯着实验的过程中,白羽抽空给魏涛发了信息。 魏涛:[礼物...
    兔子usagi阅读 199评论 4 2
  • 十一假期,平时都很忙碌的两人终于都有了空闲的时间。睡懒觉是必须的,但是在家吃外卖就显得寒酸了。 “出去吃。”魏泽主...
    兔子usagi阅读 271评论 2 3
  • 文/紫梦竹 旭日海面喷薄升 快艇轮船海中行 波光粼粼浩无际 神怡梦幻在画中 海浪翻滚奏旋律 沐浴海风荡心灵 碧海茫...
    紫梦竹阅读 420评论 14 22
  • 我一直相信一句话 爱笑的人运气总是不会太差 把这句话送给大家 希望大家每天都笑起来 把快乐带给身边的每一个人
    夕t阅读 50评论 0 0
  • 李欣以在男孩子小便池小便 娃娃家时丁翌宸想和钱意涵玩,钱意涵不同意,来找我,我说,你想想有什么好办法,她眼睛一闪说...
    坚果nuts阅读 282评论 0 0
  • 飞鹰独钓浮云,正游神。 两岸蛙鸣清脆、见情真。 月静睡,人初醉,望风尘, 醉眼欲书又罢、寄无人。 ——雨霖磐石
    雨霖磐石阅读 241评论 2 12
  • 编了你离开的现实的词 唱过了数不清的那些情歌 仿佛我的一切都那么伤感孤独 走在那条昏暗的路上看不到日出 想和你一起...
    雾忘我阅读 193评论 2 5