文件搜索神器,提高效率必备,免费且强大!

我们平时使用电脑经常会下载图片、视频、音乐、文档等各种类型的文件,随着我们下载的文件越来越多,难免会积累有很多的重复文件。

如果电脑里面有大量的音乐,图片,文档文件夹,或者有时候电脑经常会备份很多文件和照片,重复的文件可能就更多了。想要整理一下,太多的文件处理起来也很麻烦。

所以今天甜橙来分享一款免费的软件--AllDup,可以找出电脑里的重复文件,帮你轻松处理重复文件!

ALLDup 是一款免费软件,它可以检测和移除你计算机上重复的文件。快速查询算法让它能够快速搜索出重复的所有文件,包括文字、图片、音乐、视频等等。

软件的界面比较简洁,首先选择源文件夹,选择需要搜索的磁盘或者文件夹。

这里甜橙建议大家不要选择C盘,C盘是系统盘,有很多重要的文件,这里也包括许多重复的系统文件,要是不小心删除了这些系统文件可能会导致电脑不能开机等问题。

我们一般也不会把文件都下载到C盘去,通常都会下载到另一个磁盘,如果你每次都把文件下载到C盘,那么你首先要优化的是你的下载路径。

选择好源文件夹后可以设置搜索条件以及搜索选项。

接着点击开始查找,软件会自动扫描选定磁盘/文件夹的重复文件,扫描完成后可以手动选择文件或者点击软件中间的智能筛选功能。

选择好需要处理的重复文件后点击左上角的×可以进入文件管理器,对这些选定的文件进行删除、移动文件到回收站、重命名等操作,接着点击确定,软件便会开始处理。

处理完成点击关闭即可,如果你选择了把文件移动到回收站,那么处理完后重复的文件都被移动到回收站了。

其实ALLDup的功能还有好多,比文件搜索神器Everything功能多,这里就不多介绍了,我们主要用来查找重复文件,大家也可以自行去探索。

下载地址可以关注我的简书,发送文件搜索获取链接。

点个赞再走吧!

推荐阅读更多精彩内容