gate.io操作指南下

字数 2994阅读 5325

币币交易

gate.io

上期和大家介绍了gate.io交易所的用法,讲了gate.io的简介、新用户如何注册、以及怎样进行安全设置三个功能。



本期和大家详细说一下财务和交易这两大功能,也就是大家最关心的如何进行充值、交易、提现,


清楚了这部分,流程全部走过一遍,才算真正开始币圈之旅,祝大家币途愉快。


1

我的财务

点击我的财务,显示您在gate.io平台的资金。并可选择对应的币种操作充值、提现、交易。


1.1

充值

选择对应的币种点击充值,如下以“以太币”为例。

通过ETH户端或在线钱包将ETH汇入如下地址,该交易经过12个确认后,该以太币充值到您在gate.io的账户

页面下拉可查看您该虚拟币的转账记录、充值记录。

1.2 

提现

同样以以太币为例,点击对应货币后面的提现按钮。


提现可提到钱包地址和使用充值码方式站内转账。


提现到钱包地址

1.21

若您想将gate.io内的数字货币转账至其他平台或者客户端钱包,则选择提现至钱包地址。


在输入框中,输入您要提现的ETH钱包地址和ETH提现数额,并填写您的资金密码,点击获取短信验证码或电话语音验证码之后,把收到的验证码填入,输入谷歌验证码。


在确认填写无误后,点击“提交提现申请”按钮提交。您的申请将立即或者几小时内被处理。


提现数额 最少 0.103 ETH,一次最多 3000 ETH,并需支付固定的0.003ETH手续费。


BTC、USDT等不同的币种有不同提现数额的限制及手续费。


页面下拉可查询近期的提现记录。

使用充值码方式站内转账

1.22

充值码是平台账户资金提现时,选择充值码方式由特殊算法生成的代码,


分为前后两段,中间以“-”隔开,可用于gate.io平台账户之间资金互转。


平台的币种都可以生成充值码,不仅免手续费,转账可以实时到账。


选择通过数字货币提现的方式获取充值码,按照提示输入提现数量、资金密码、短信或电话语音验证码、谷歌验证码。


提交提现申请后,系统自动生成充值码。在提现页面下方查询充值码。


点击“*****”输入资金密码,查询完整的充值码。 或者在提现记录中,点击输入资金密码,查询完整的充值码。

1.3 

使用充值码

提现了充值码就涉及到如何使用充值码。同样在“我的财产”菜单栏下点击充值码,粘贴充值码,进行提交。


充值成功后,账户余额增加对应的充值金额。如需查询,在充值记录内查询即可。


注意官方未提供充值码交易渠道,从其他人手中购买充值码时务必注意安全。不要跟陌生人使用充值码方式交易。


如果您从他人手中购买充值码,请务必在充值码页面先提交前半段,并锁定充值码以后,再进行付款,防止受骗。


锁定充值码以后可以完成支付,从转让者手中获得完整充值码,并在此提交,完成充值。


被锁定的充值码,如72小时内未完成充值,将自动解锁,不再继续受到保护。

2

交易

gate.io提供了两种交易方式,C2C交易(法币交易)和币币交易。


对于一个钱包空白的新注册用户,若您按照4.1叙述的充值方式或者4.3使用充值码已对数字货币完成了充值,您可直接进行币币交易。


若您此刻数字货币仍为0,则先进行C2C交易。

2.1 

币币交易

币币交易gate.io提供了对BTC交易区、对ETH交易区、对USDT交易区、对QTUM交易区和限时交易区。

长期交易区

2.11

对BTC交易区,顾名思义以比特币作为衡量货币,上图平台上罗列的虚拟货币对BTC的交易区域。


对ETH交易区为以以太币作为衡量货币,其余虚拟货币对ETH的交易区域。对USDT交易区、对QTUM交易区同理。


以以太币对USDT交易为例,在对USDT交易区选择以太币。

页面上部有以太币对USDT的K线图,右上侧有其他交易所的交易情况。

中部可选择买入或卖出ETH,中右部有gate.io平台上ETH比USDT的价格,下图所示当时一个以太币价值475.84个USDT。


右下部为平台内此类交易最新成交的信息。

若点击如下绿色按钮选中人民币计价,则页面会显示以太币对人民币的价格作为参考。


  1. 卖出

如下实操卖出ETH为例,卖出价一般平台自动推荐价格,您可根据实时价格变化趋势及最新成交价格,结合您的目标价调整卖出价格。


填写卖出量后确认卖出,输入资金密码,完成卖出委托


已委托还未完成的交易可在当前委托里查看,若要取消交易则选中此单点击撤单。已完成的交易在历史委托里查看。


     B.买入

再以ADA对USDT实操买入交易。在对USDT交易区选中ADA。

填写您的目标买入价格和买入数量,确定下单。就可在当前委托里找到此笔交易,并可以撤单。


此笔交易完成,则可在历史委托里查看。其余币币交易类似,收取0.2%的手续费(新注册用户现手续费打九折)。

限时交易区

2.12

限时交易区只在有效期间有效。以EOSADD ADD举例,当时限时交易区有效期剩余73天。


gate.io独立评估限时交易区的项目,优质项目将转到长期交易区后,将不再受有效期限制。交易区到期后停止后,用户持有的ADD资金可在120天内完成提现。


限时交易区项目新,未经过时间和市场考验,投资风险巨大,请务必谨慎参与。

进入后与其他交易区类似,请根据需要自行买卖操作。

2.2

C 2 C交易

C2C交易是用户之间点对点交易,买方场外转账付款,卖方收到款后进行确认发币。


若您当前账户里数字货币为0,则先进行法币交易,即法定货币与代币的交易。


因目前政策禁止直接人民币交易,所以得用法币(人民币)去场外买虚拟货币,才能进入到币币交易所交易。


各大交易所普遍选用USDT泰达币来做这个中介,因为USDT就是Tether公司推出的基于稳定价值货币美元的代币。


点击C2C交易,进入USDT对CNY的交易。如下红色方框位置有当前USDT对人民币的实时价。


平台限制买入量、卖出量最少必须为100USDT。


买卖双方本着诚实守信的原则进行交易,交易款项直接转到卖家收款账户,在交易前请仔细阅读《交易须知》,确认知晓操作方式及风险。


  1. 买入

以买入100USDT为例,卖出估计为平台设定,填入买入量,勾选自己可操作的支付方式,并确认下单。

C2C订单根据交易量,付款方式等会进行匹配,如果超出最优价格交易量或者支付方式不同,会匹配其他订单。


价格跟估价不同时,下单时会有提示,务必确认订单数量和金额后下单。匹配后会有弹窗与对方沟通,请在30分钟之内付款。

在“我的当前订单里”选择您对应的支付方式,即可显示对方的账户信息。根据相应的付款方式支付至对方账户。


注意禁止支付宝或微信支付转账到银行卡的付款方式。转账后立即点击“我已付款”。

完成付款后,打开订单可以联系对方,提醒对方查询收款账户,确认收款。卖家收到款后1小时之内进行确认收款,系统自动发币。


付款成功后1小时对方没有确认收款,打开订单进行申诉,提供付款证明后平台会帮您联系商家核实处理。


卖方确认收款后在“已完成订单”或者点击“更多”来查看交易记录。也可在我的财务里查看USDT余额变化。

     B.卖出

卖出也是同理,卖出估价平台设定,填写卖出量,勾选支付方式,点击卖出。

核对卖出金额与数量,无误后确定下单。输入资金密码,并提交,则挂单成功,等待买家。

确认交易后待买方付款。买方平台确认付款后,请查实您的微信或支付宝或银行卡确认收到付款方、金额均正确转账后再确认已收款,完成交易。

交易记录在完成订单内查看。也可查看您的钱包内USDT余额的变化。

市场挂单推荐在线商家挂出的最优价格,您也可以根据自己的需求直接选择商家“买入”或者“卖出”。


如下以买入为例,挑选价格、数量、支付方式合适的订单,点击买入。

在买入弹窗内输入您所需的买入量,支付方式会与对方选择的支付方式匹配,并确认提交。

再次核实您选择的买入金额与数量是否正确,正确则确定下单,不正确则取消修改。

后续则与前面所写a)b)买卖操作一致,完成交易。


注意C2C是场外交易,平台不做担保,请操作前仔细阅读《C2C场外交易须知》与《C2C交易操作说明》,避免发生不必要的损失。


C2C交易后您钱包有足够的代币,即可参考2.1进行币币交易。

联系我们

官网

imeshx.io

电报群

https://t.me/MeshXOfficialEnglish

微信群

加小助手微信号iMeshX888入群

推荐阅读更多精彩内容