珍妮的七色花

有个小姑娘,她叫珍妮。有一天,老婆婆送给她一朵七色花。老婆婆说:“你想要什么,就撕下一片花瓣,扔出去,说:‘飞吧,飞吧!我要……’它就会替你办好。”珍妮把青色花瓣扔出去,说:“飞吧,飞吧!让小男孩健康起来吧……” 就在那一分钟,坡脚的小男孩站了起来,同珍妮玩起捉迷藏来了。他跑呀,跑呀,珍妮怎么也赶不上!珍妮心里充满了快乐。

十几年后,小男孩成了珍妮的丈夫。男孩对珍妮说:“亲爱的,等我回来,到时候我哪也不去了,我们永远开开心心的在一起。”火车开往德国的时候,珍妮哭了,她担心丈夫会受伤,担心再也见不到他。

两年后,丈夫回来了,他的腿被炸断了,意识也变得模糊,时常记不得珍妮。珍妮很伤心,常常一个人在院子里哭。有一天,珍妮在院子里哭泣,屋里的丈夫正说着胡话,忽然,老婆婆又来到了她的身边,老婆婆问她为什么哭,珍妮把一切全告诉了老婆婆。老婆婆很可怜珍妮,就说:“别哭,小姑娘,我这儿还有一朵‘七色花’,它会帮助你的。”

珍妮接过七色花,心里非常高兴,她撕下一片黄色花瓣,把它扔出去,说:“飞吧,飞吧!我要丈夫健健康康的……”话还没说完,丈夫已经从屋里走了出来,还不停地唤着珍妮。珍妮和丈夫深情的拥抱在一起,他们都非常感激老婆婆的帮助。

第二天,珍妮从睡梦中醒来,丈夫正在收拾东西,他要到前线去,珍妮说:“你不是说哪也不去了吗?”丈夫说,他的战友都在那儿,他不能扔下他们。“如果我可以让这场战争结束呢?”说着,珍妮拿出七色花,她撕下一片红色花瓣,扔出去,说:“飞吧,飞吧,我要这场战争结束……”广播里立刻传出了战争胜利的消息。

士兵们从前线回来了,他们有的受了伤,有的成了残疾。珍妮看到这一切,心疼的哭了起来,她撕下一片蓝花瓣,扔出去,说:"飞吧,飞吧,我要所有人都健健康康的……"话刚说完,那些伤残的士兵全都好了,他们纷纷跑过来感谢珍妮的帮助,珍妮很开心。

因为战争的缘故,好多农田都荒芜了,珍妮回乡下看妈妈,她看好多人都饿着肚子。珍妮很心疼,她拿出七色花,撕下一片绿花瓣,扔出去,大声说:"飞吧,飞吧!我要让所有人都不再饿肚子……"一眨眼工夫,农田里长出了小麦,一片一片的,透着金黄和麦香,大伙儿高兴地跳起了踢踏舞。“好神奇的一朵花啊,有了它,什么问题都解决了。”大家盯着七色花,一个劲的赞叹。

珍妮一看七色花,还剩下三片花瓣。她想:我该拿它们做什么呢,得好想一想。珍妮想让世界充满快乐,让大家不再有忧愁,可该怎么做呢……对了。忽然,她看见爸爸挂在墙的步枪,有了!珍妮闭上眼睛:“我要许一个愿望,等我睁开眼睛时,世界将会别样的美好!”然后,她把一片橙色花瓣扔出去,说:"飞吧,飞吧!我要这个世界再也没有战争、没有罪恶、没有贫穷、没有饥饿、没有忧愁。"话音刚落,四周瞬时安静了下来,看来大家都震惊了,世界的美好让他们惊讶的说不出话。珍妮撕下一片紫花瓣,扔出去,说:"飞吧,飞吧!我要一个会唱歌的精灵,它会用歌声唱出所有的美好!"忽然,一个蓝色的小精灵出现在空中,它唱起了美妙的歌曲,珍妮随着它的歌声睁开了眼睛。

哦,我亲爱的珍妮,请你睁开眼睛,看这世界多么美好,花儿多么芬芳,鸟儿多么快活,世上再也没有战争、罪恶、贫穷、饥饿、忧愁。

珍妮睁开眼睛,眼前的一幕让她不敢相信,妈妈不在了、丈夫不在了、所有人都不在了,世上没有了人,也不会再有战争、罪恶、贫穷、饥饿、忧愁。珍妮大喊:“不,不,不应该是这个样子的。”她撕下最后一片青色花瓣扔出去,说:“飞吧,飞吧!我要回到过去……” 忽然间,珍妮来到了自家园子,脸上满是泪痕,屋里的丈夫正说着胡话,老婆婆来到了她的身边,老婆婆很可怜珍妮,就说:“别哭,小姑娘,我这儿还有一朵‘七色花’,它会帮助你的。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 有一个小姑娘叫珍妮。有一天,她的妈妈叫她到店里去买面包圈。珍妮买了七个面包圈,把它们串在一起,她一面走着,一面东张...
    卓雅angel阅读 77评论 0 0
  • 有一个小姑娘叫珍妮。有一天,她的妈妈叫她到店里去买面包圈。珍妮买了七个面包圈,把它们串在一起,她一面走着,一面东张...
    卓雅angel阅读 141评论 0 0
  • 七色堇,又名七色花。传说中的七色堇是具有七个花瓣的花朵,每片花瓣都呈现不同的颜色。自然界没有真正的七色花,因为花朵...
    柠C小姐阅读 263评论 0 1
  • 清晨4点,我怀着沉重的心情出发去给好友H的母亲送丧。冬日的清晨显的如此安静与寒冷,令我不禁打了个冷战。一路上,当年...
    荷容阅读 231评论 1 2
  • 前些天看到朋友 的发的一句朋友圈: “新媒体运营如果脱离了头脑风暴,就只轮为编辑,无趣!” 我愣了一愣,开始思考,...
    程晓晓阅读 375评论 0 1