修改host文件以及localhost与127.0.0.1的区别

localhost和127.0.0.1的区别是什么?

名词解释:

localhost:也叫做local称为(本地服务器)

127.0.0.1:在windows系统下称之为:本机地址(本机服务器)

二者的区别:

1、localhost:是不经网卡传输!并且不受防火墙和网卡相关的限制

2、127.0.0.1:是通过网卡传输,依赖网卡,并且受到网卡和防火墙的限制

一般设置程序是本地服务时使用localhost是最好的,localhost不会解析ip,也不会占用网卡、网络资源。有人说127.0.0.1比local好,可以减少一次解析。

使用127.0.0.1相当于使用网络去访问本机,而localhost(是系统自带的)恰好相反不用联网即可访问本地服务权限。

1、127.0.0.1是回送地址,指本地机,一般用于测试使用。回送地址是本机回送地址(Loopback Adress),即主机IP堆栈内部IP地址,主要用于网络软件测试以及本地进程间通讯,无论是什么程序,一旦使用本地回送地址发送数据,协议软件立即返回,不进行任何网络传输。

2、localhost是本地DNS解析的127.0.0.1的域名,在打开本机host文件可看到。而这个localhost是可以随意更改的,比如改成baidu.com

3、本机IP是指你链接到网络的IP地址,可以是内内网地址,当然也可以是公网IP,实际上是利用TCP/IP协议与网上的计算机通讯时使用的IP。

苹果Mac OS系统修改Hosts文件的方法

1、在终端输入sudo -i 临时获取管理员权限,会提示你输入密码,就是启动的密码。

2、然后 vi /etc/hosts

3、/etc/hosts是hosts内容,编辑完保存就OK。

1. 点击 Finder,在顶部菜单栏选择“前往”-“前往文件夹”,粘入 “/private/etc/” 这个路径(不带引号)

2. 找到 “hosts” 文件,复制一份到桌面。用 Mac OS X 系统自带的文本编辑器就能编辑 hosts 文件。添加好你要访问(或者拦截)的网站相关 hosts 信息后保存,拖回 Finder 里的 /private/etc/ 文件夹下即可。拖回去的时候,Mac 会弹出报警说无法移动项目。点击“认证”按钮然后输入电脑密码即可。

hosts存在各系统中存放的位置如下:

windows系统hosts位于C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts

Android系统hosts位于/system/etc/hosts

Mac系统hosts跟Linux一样位于/etc/hosts

iPhone(iOS)系统hosts跟Linux Mac一样位于/etc/hosts

推荐阅读更多精彩内容

  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 118,269评论 14 132
  • dnsmasq是什么我就不说了,请自行百度。 目前我需要使用的用途是:1.dhcp(分配一个或者多个内网ip地址)...
    小辉哥干干干阅读 12,709评论 0 6
  • 一、配置文件详解 在RHEL或者CentOS等Redhat系的Linux系统里,跟网络有关的主要设置文件如下: /...
    FiveStrong阅读 932评论 0 3
  • 1.命令格式:ifconfig [网络设备] [参数] 2.命令功能: ifconfig 命令用来查看和配置网络设...
    Nuuuu阅读 2,287评论 0 12
  • 今天的晨读文章《少有人走的路》中提到推迟满足感,想到了自己很多年前写的一篇关于孩子教育的文章,与大家分享。 挫折教...
    娜天同意阅读 130评论 1 3