我的老婆,别人的妻

23字数 1325阅读 3340

孟寒帮我收拾被子和衣服,我被她这个举动搞得不知所措。

真想从身后抱住她,再闻一闻她的气息,可是,我忍住了。

她已经不是我的女人了,即使对我再好,也不能和她有亲昵的举动了。

我故作冷漠地看着她,心头却如同打翻了调味瓶,五味杂陈。

她一边收拾东西,一边温柔地看我,欲言又止。

我像被她打败了一样,怔怔地钉在那里,不知如何是好。

女人啊,天生就是男人的克星。我伪装的坚强与冷漠,经不起她一个温柔的眼神。

我偷偷瞟了她一眼,她比以前更性感,更成熟,更有女人魅力了。

这女人啊,换个男人就精神,换个环境就能梅开二度,真他妈比春天变得还快!

她发现我不怀好意地瞟她,转过身,继续收拾东西。

我却想,瞟你一眼就不好意思了?你身上的哪个地方我没摸过,你身上哪个地方我没吻过?装什么清纯?

我问她:“你过得好吗?”

其实我这是一句废话,她能过得不好吗?跟有钱有势的人在一起,有什么不好的呢?

她淡淡地说:“还行吧,最近他要调走了,他想让你回去接他的班,你可以按照自己的思路进行改革!他让问问你,愿不愿意!”

我的自尊心一下受到了莫大的刺激,冷冷地说:“呵,恭喜他又高升了,可是我却没有心情去给他擦屁股!”

她的声音一下提高了:“人家可是为了你好,你别狗咬吕洞宾不识好人心,你个大老爷们,总不能老这样无所事事的吧,你总得干点正经事吧,他让你回去又不是让你去当小兵,是让你回去当头儿,有什么不好呢?”

听着她唐僧式的教诲,我心里特别烦,刚才好容易培养起来的一点好感,瞬间荡然无存。

我恨恨地说:“不去,就是不去!你说我能去吗?把老婆拱手送给他了,还要我给他当差去啊?天下哪有这种道理?我去了就不是男人!”

孟寒见我油盐不进,只好作罢!她又转移话题,问我今后有什么打算。

我实话实说:“我还能有什么打算?首先要走出离婚的阴影,其次再找个一起吃饭一起睡觉的女人,然后再……”

她立即打断我的话:“别扯些没正经的,我是问你事业上有什么打算。”

我“嘿嘿”笑了两声:“事业?活着就是我的事业,生存就是我的事业,找个女人一起过日子就是我的事业!我不像有些人,喜欢攀高枝,喜欢纸醉金迷的生活。”

她的脸一下子黑了:“你说谁呢?自己没出息还怨别人,你还算个男人吗?”

我反问她:“我是不是男人,只有你最清楚!”

我心里想:“如果我不是男人,你以前在我身下叫春是装出来的吗?可是我终究没有说出口,如果这样质问她,她肯定会气死!”

孟寒发觉跟我已经没有共同语言了,再不能像以往那样交流了,只好草草收场。

她说:“我对你可没什么坏心,我只是希望你过得好!我希望你能理解我,虽然我们现在不在一起了,但是我还是希望你能过得好!”

她说这话时声音有些哽咽,可是我却没什么感觉!我心里想:“希望我好,你还跟别人跑?希望我好,你还不跟我一起过?女人一虚伪起来真是让整个世界都打寒颤!”

我沉默不语,她也不再说话了。

过了好一会儿,她说:“我们一起吃个饭吧?我请你!”

我断然回绝:“对不起,我今天晚上还有个约会!”

她知趣地告辞。

出于礼貌,我送到她楼下。她回头弱弱地看了我一眼:“自己照顾好自己,保重!”说完,头也不回地走了!

我看着她的背影,眼睛里不知何时已经涨满了泪,我好想跑过去,最后一次拥抱她,让她在我的怀里感受一下我的体温!

可是,她早已消失在茫茫人海中……

推荐阅读更多精彩内容