成长在路上

图片发自简书App

亲爱的阳光爸妈们:

      你们好!

        第三大周已经接近尾声,我已经迫不及待的要和你们聊聊天了。

图片发自简书App

          常言说:腹有诗书气自华。读书能积累语言,丰富知识,而且能陶冶情操,受益终生。我们学校上学期开始就购买了好多书籍供教师阅读,并且在本大周还举行了《阅读伴我成长》教师演讲比赛。

     

图片发自简书App

 

        为了丰富孩子们的校园文化生活,文明孩子的语言,我们学校举行了“雅言传承文明,诵读丰富人生”学生演讲比赛。本次活动中,我亲自为孩子们准备了诗歌和伴奏,数学老师和孩子们一起编排动作。经过了一次又一次的排练、改正,终于在周二下午上场了。孩子们声音洪亮、吐字清晰、感情充沛、动作整齐划一,向全校师生展现了他们最美的一面!

图片发自简书App

        为了进一步加强对未成年人的道德教育和爱国主义教育,结合清明节这一节庆教育的契机,让学生了解了清明节的由来及革命先人的历史事迹,感受他们为中华民族的独立和尊严,不惜牺牲自己的高尚情操。通过这次主题班会,激发了孩子们对革命先烈的缅怀之情,增强了民族自信心和自豪感,懂得了幸福生活来之不易,从而更加珍惜今天的幸福生活。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

        开学已经三大周了,阳光班的阳光爸妈们肯定更关心的是孩子在学校的学习情况吧!人与人之间需要互相夸奖,夸奖如温暖的阳光让人兴奋,今天我就把这份温暖送给我们的阳光爸妈们。本大周孩子们的状态明显比前两周好多了,上课时脑子反应快,积极性高,回答问题声音洪亮,小腰板挺得很直,小手摆得很端正,注意力特别集中,一节课始终跟随着老师的节奏学习。而且孩子的写作水平也在不知不觉中提高了,从上学期简单的几句话,到现在内容丰富的一段话,里面运用了很多形容词和修辞手法,使句子更加生动形象了!我真为他们而骄傲!

图片发自简书App

图片发自简书App

        “身体是生命的本钱”,只有多运动,才能更快乐。课间操和大课间时间是孩子们强身健体、培养兴趣的好去处。每每参与学生的课间操和课外活动,和孩子们一起做操、一起游戏,听着他们响亮的口号声,看着他们活泼的身影,自己就会感觉年轻了好几岁,感到无比的幸福!当然我也不忘把这些美好的瞬间拍下来,我想,无论是对孩子们,还是对我自己,或者是我们的阳光爸妈们,都是值得回忆的小幸福。

图片发自简书App

        亲爱的阳光爸妈们,就让我们手牵手、心连心,在孩子们的一次又一次的惊喜中度过每大周吧!

                                        您的朋友:靳灵梅

                                          2018年4月10日

推荐阅读更多精彩内容