那些你冒险的梦

认识你之前,我都不懂孤单是什么滋味。

一个人的生活有的是惬意,有的是孤单惯了吧。

第一次见到家明时,还是我俩大学的开始,那时的我们不到20岁,一切都处于在未来的憧憬,那时阳光像是彩色。

以后的日子,我会对友人说道,家明先追的我。每到这时,家明只是傻乎乎的拼命吃菜,像是要用饭菜塞满要发笑的嘴巴。

一个人可以忍受一个人的坏脾气有多久,家明说永远。

家明喜欢运动,喜欢篮球,那时我会常常开玩笑说道,你的女朋友不是我,是篮球哎。家明傻傻不说话,闷了半天说道,篮球这么大,你是全部。他用手笔画了一个篮球大小的圆。

我们躲过了毕业分手的魔咒

更好的是,我们居住在同一个城市,我们幼时最远的距离,也不过几十公里。

毕业那天,我们约定无论在哪座城市,我们都要拼出属于我们自己的家。

我们开始工作,下班的时间成了我们一天里最开心的时光,也许是工作上积压的情绪,像是我们有了七年之痒,像是结束了热恋,开始了婚姻中的痛苦。

我开始不满足于家明与篮球在一起的时间超过了我。

终于有一天,我们在街头上争吵,像是用尽了力气,像是所有的不满意,像是今天对方所有的缺点都在阳光下暴露。冷静过后的我们,删光了对方所有的联系方式。

我们像是直线,延伸在这个城市的边缘,不在重合。

躺在床上,回忆像是洪水袭来,我想起了与家明在一起的种种,想起了他说的永远,想起了我们早已删光了对方所有的联系。

早上的阳光,明媚的刺眼,我望向镜中的自己,闹钟响了,楼下却没有出现往常的声音,大概生活还要继续吧。

刚才早餐排队的人多,有点晚了,我转过身,家明对我说道。好像昨晚发生的都是我的一场梦。

愣着做什么,快要迟到了。

我靠着家明的背后,好像今天的阳光更加的刺眼。

路过转角的时候,家明轻轻说了一句,永远

推荐阅读更多精彩内容

  • 我与你们立约、凡有血肉的、不再被洪水灭绝、也不再有洪水毁坏地了。《圣经·创世纪》9:11 (引子) 我叫安德鲁·刘...
    ww38do阅读 2,720评论 0 12
  • 1 去年的十二月底,家明突然在QQ里跟我说,“我要结婚了,来于都喝喜酒。”我先是一阵狐疑,以为他又在开玩笑,毕业这...
    herensi阅读 109评论 0 2
  • 自己是怎么样的一个词 矛盾却前进着 历史写下他的样子 吹在风口 爱自己,自己爱 无法给出的解释在风中飘 谁能给予自...
    东者西迷阅读 39评论 0 1
  • 学习HashSet的结构,在书中看到的代码然后 按照书中的运行 java SetTest > alice30.tx...
    Y海泉阅读 170评论 0 0
  • 瑜伽: 练了10天 共练了10天,基本每天都有坚持,除了三天特殊情况没去,1.号挂水,7号家里安装空调,10号上的...
    秀艳的美好生活阅读 91评论 0 0