Sublime插件:C语言篇

96
Mintisan
0.4 2015.02.17 00:20* 字数 670
Sublime Text

如何安装插件详见:https://packagecontrol.io/installation

  1. Alignment:选中并按ctrl+alt+a就可以使其按照等号对其。
    按等号对其,强迫症患者必备
  2. C Improved:更加人性化的C语言着色方案。
    着色对比,还不错

    最好设置为默认用C Improved打开C文件
  3. CoolFormat:简单好用的代码格式化工具,相当于简化版的Astyle,默认ctrl+alt+shift+q格式化当前文件,ctrl+alt+shift+s格式化当前选中。
    默认选中按`ctrl+alt+shift+s`格式化当前

    :格式的设置可以打开控制面板,输入CoolFormat : Formatter Setting,C/C++文档参考此处
    控制面板相关命令
  4. DocBlockr:自动生成大块的注释,并且可以用tab在不同内容之间切换,很爽的
    用`tab`在参数之间平滑切换

    当然,不在函数上面也可以比较方便的生成注释块

    :安装完重启一下,否则可能效果不理想,比如tab跳到别的地方去了
  5. AllAutocomplete:Sublime自带的可以对当前文件中的变量和函数名进行自动提示,但是AllAutocomplete可以对打开的所有文件的变量名进行提示,增强版的代码自动提示符。

Extend Sublime autocompletion to find matches in all open files of the current window

  1. CTags:可以在函数的声明和定义自检来回跳转了,首先需要下载Ctags,比如我存在D盘的根目录下,之后需要在Sublime中配置路径。
    Ctags路径设置

    然后在工程文件夹的右键生成索引文件,
    为工程文件夹内的文件生成索引

    然后就可以用ctrl+shift+左键跳转到定义处了,ctrl+shift+右键回来了(不过,还是没有Source Insight方便,可以实时小窗口预览)
    跳过来跳过去
  2. SublimeAStyleFormatter:国人做的Astyle Sublime版,蛮不错的。
    安装完成之后,下面这个配置一定要打开,即保存自动格式化,这个相比于CoolFormat要简单很多。
    保存自动格式化配置

    按`ctrl+s`保存的同时自动格式化当前文件
  3. Cscope:TBC
    参考:

Sublime Text 系列

Sublime
Web note ad 1