2019-01-13

今日有几思。

其一,为何选了理科,为何选了工科,为何选择日日学习各种理论这条道路。今日与友谈到宇宙,猛然想起,这便是我选择的理由。探索无尽的未知,日趋更高级的思维,知道的更多,这就是回报,这就是我想要的,这就是我喜欢的所追求的了。虽然社会复杂,娱乐至上,欲望无尽,人人都想要得到关注,混出个头来,但是想想这没必要,没必要把这种欲望在心中郁结不下,正是这种欲望让我们在精神世界上绊脚,让我们越来越难以满足。

想想我们现在的条件比以往好太多,这样好的条件正是为了让我们能无所顾忌地在精神世界上走地更远,在学术道路上攀岩地更高,而不是为了生活上物质器官的享受而已。

其二,今日见识到女子力,虽然出自演艺圈,但还是有代表性。令人幡然醒悟,正能量满满。

其三,今日做事不多,动力不佳,趋于颓丧。但维维主动找我鼓劲打气,趋于好转。

偶现旧日劣势思维或拙眼力见,努力克之,并常自勉。

推荐阅读更多精彩内容

  • “郡主,我打听过了,今天永昌伯爵府的马球赛,盛家那三位姑娘都会去。”嬷嬷凑到平宁郡主身边,接过丫鬟手里的梳子,一遍...
    姝姩阅读 1,823评论 1 9
  • 高效率慢生活践行第59天 2019.01.13晨间检视 就寝23:00晨起5:30 时间管理的核心是做减法 【今日...
    小妮蛋阅读 47评论 0 0
  • 学习笔记: 从五个层面,从宏观到微观为大家中国古老文化中关于时间管理的高级智慧,从而揭示易效能的创立的源头思想。 ...
    JYangel阅读 49评论 0 0
  • 林小琬出生在一个沿着大河的村子里,大河自北向南而下。 村里不过百户人家,分成七个村小组,组组相连,沿着这条大河一字...
    胡学萃阅读 171评论 4 1
  • 割绿肥是夏秋两季我家最重要的工分进项,我和我姐姐合作,连续五六年保持了绿肥割交量全队第一,而且遥遥领先。后来,我姐...
    吉野春树阅读 99评论 0 2