×

分享干货版︱如何通过写作开启斜杠人生,赚取写作的第一桶金?

96
用时间酿酒 E03e1563 cc52 4d64 a8c5 d9c3de0ed927
2018.03.27 12:03* 字数 7893

大家好,我是用时间酿酒。

写文不到2年,已出版1本书,第二本上个月刚刚签约完稿。

全文近8000多字,满满的干货,同时为了降低大家的阅读压力,所有重点内容已加粗处理。

大家可以选择性跳读,不懂的地方停下来仔细看看解释,有任何疑问在评论区留言即可,看到就会回复。

上篇付费文章一举拿下简书第一期付费文章排行榜第一名,谢谢大家的肯定,掏心掏肺说了写了2年的经验教训,有时候,少走点弯路就是捷径。如果你想靠写作赚钱,这10条经验教训请你收下

本文主要解决的问题有5个。

第一:写作到底有什么好处?

第二:写作没素材,该如何坚持写作?

第三:如何摆脱他人的理论束缚,打造个人的知识体系?

第四:写作迟迟不能变现怎么办?

第五:简书新规解读。(已放在免费部分)

先为大家放上本次分享简洁版思维导图,详细的思维导图放在文末。

根据大家的反馈,我将第四块内容放在前面:

四:简书新规解读

从我开始写文,简书的推荐机制经历了两次大的改革。

①一开始,简书的推荐就是首页投稿,当我们的文章能够被首页收录就意味着会出现在发现界面,被更多人阅读,所以,那时候,大家都把通过首页投稿当成自己写文的小目标。

②之后,除了被收录进首页投稿,各官方专题的主编也拥有直接推荐的权利。这大大增加了首页通过的概率,甚至到了后期,你的文章只需要3位有简书标的优秀作者点赞,就可以被推送到首页。

③但就在3月中旬,简书宣布取消首页投稿,交给算法推荐。你可以简单理解为今日头条,优秀的作品会更加优秀。

当然,这里的优秀不仅仅是文章质量,也包括是否被读者认可,可能你的文章非常厉害,但是读者不认可,在简书上阅读也会很惨淡。

别急着抱怨,任何一个平台都有它的规则,无论是简书还是其他写作平台,都要入乡随俗,适应它的规则。

每一次改革都是一次洗牌的机会,当别人抱怨吐槽的时候,赶紧埋头写文,学会适应规则,抓住改革的红利。

整体来说,简书的2次大改革,都是对新手更有利的!

你以为取消了首页投稿损失最大的是新手们吗?绝对不是,而是那些“老作者”,他们早就摸透了规则,成为首页的常客。

更多规则建议大家关注简书的官方账号仔细研读,就比如有文友问我简书可不可以写连载小说。

据我所知,简书最近很是关注这一块,甚至签约了不少优秀的连载作品。如果你的作品足够优秀,就请不要错过这个机会。

同时如果你写的文章类型统一,一定要开通连载的功能,要注意的是,并不只有小说可以开通连载功能!!!

比如我写的时间管理,都是一些相对碎片的文章,加起来30多篇,2月的时候也开通了连载的功能,只要你的主题明确都有机会的。

放一个官方申请的链接,具体大家可以看看:【连载】申请入口说明

为什么要申请连载?大家也知道,每本书都有一个大的主题,连载就可以看成一本书的前身,优质的内容会被编辑发现,增加出版的可能。

自从开通连载功能后,已经3家出版社联系合作,简书现在也有专业的出版团队,只要你的内容好,加上对规则的熟悉,出书、变现就是水到渠成的事!

以上是对简书取消首页的一个简单介绍,下面的内容就更多是说写作这件事。

我将写作分为四个阶段,不同阶段我们的侧重点也是不同的,满满的干货,需要的可以付费购买。

购买成功后请添加微信:ysjnj001,获取本文语音版录音,谢谢您的支持。

写作
Web note ad 1