年轻人常见的思维误区,你是不是也有?

1.不会做饭不会家务,不以为耻反以为荣。女生会想着我以后找一个会做饭的老公,男生想我以后找一个会做饭的老婆,或者以为只要我有钱就行。

但是前提是,你现在有钱吗?不会做只是无能,会做不用做才是本事。


2.做自己就是与众不同,刻意追求不俗是所有俗人的特征


3.有天时地利人和以后才开始动手做事。在你等待所谓的成熟条件时,你想要做事情的劲头已经消失了。


4.太容易把别人定义为朋友。朋友的前提是相互了解,朋友的最高境界是精神的契合。狐朋狗友,牌友,饭友不是朋友。


5.朋友不是你精神的庇护所,不是你的情感垃圾箱,不是人脉。真正的朋友,你舍不得向他诉说你的痛苦。


6.越是对自己亲近的人越刻薄。常常对陌生人的帮助感激涕零。因为人都是自私自利的都有无止境的贪欲。你对他好,他想要你对他更好,如果有哪一点你稍微忽略了,这一次失误会否定掉你所有对她的好。


7.总认为自己活着没有价值。总是把价值物化,比如高工资,高学历,白富美,高富帅。其实存在本身就是价值。想想你即使什么都不做,你的存在,是不是就足以让父母心安?


8.总是喜欢和别人比较。别人拿了奖学金,你嘴上说着恭喜,心里嫉妒的要命。总是处于竞争的状态中,你会把整个世界都当做你的敌人。


9.总是用道德来束缚爱情。比如,你要忠诚,不能出轨不能劈腿。但真正的爱情是不用道德来约束的。因为他爱你就像爱自己,他舍不得伤害你。坐怀不乱不算什么,真正爱你是根本不会给别人坐怀的机会。


10.总是把过错归结于外部条件或者别人。过度的推卸责任只会让你更加新服宿命论。


11.空想大于实干。想的天花乱坠,只是纸上谈兵。


12.渴望寻求别人的认可。过于在乎别人的看法,想让所有人都喜欢自己。你只会按照别人喜欢的方式生活。连你都不为自己而活,还有谁为你而活呢?


13.总想要改变别人。但你能改变的永远只有你自己。


14.轻易说爱。爱的前提是了解,你连他是个什么样的人都不知道,怎么能说爱他这个人呢?

轻易说不。把爱理解为一种感觉。我觉得我不喜欢你了,我就是不爱了,就要分手。但其实爱是行动,是奉献。分手的原因只是你不想为他奉献,付出了。


15.总是用一百分的标准去衡量别人。与他人相处时,我们总会先设定一个完美恋人或者完美朋友的模型。当发现他哪一点不好了,就给他做减分。最后只剩下零分。

应该从零去看待别人。发现他身上的优点之后,一点点的为他加分。


16.总是被他人的观点影响。比如,看电影前总是要看影评,看书前也要看书评。这时候你做出的选择并非是你真实的想法,而是你不经意间选择了大多数的选择。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我结婚了 你偷偷的在化妆间门口看到镜子里的我 直径走到我面前说 你真美 我宛然一笑 心里在想 你也特别帅啊 我甚至...
    SungAlice阅读 248评论 0 0
  • 酒杯里有一根睫毛短像一只单眼皮留下的睁着注视他们嘴边的世界褪色,流出乳色的泪染上酒色
    文姬阅读 388评论 0 1
  • 上周五写了一篇讲话稿,这次终于在领导那里很容易的过了,长嘘一口气的同时有点小窃喜,但随之同事的一条微信让我瞬间让我...
    行走的黑炭2019阅读 50评论 0 0
  • 焦虑 刷朋友圈,看看朋友圈的美食、美景、美妆、美品,暗暗对自己说要变得更好…… 尝试对自己喊做计划、做总结、参加各...
    骐纬阅读 50评论 1 1