老鼠精神~

老鼠精神~

2018年6月26日  惠州

六点起床,早起一个钟总能给人很多思维上突破。

记得半个月前,约了一个小时电话咨询,时间定在早上六点,一小时的时间,从打井业务的询盘开始,再到自己业务的定位,一切从客户角度出发,模拟出了一套针对高质量客户的方案。

什么叫高质量客户,我们分析了有三点。

第一,对打一口井花几万就跟买瓶花一样的消费习惯。

第二,选择客户对我们高度认可,从技术再到我们的方案上没有一丁点怀疑态度的。

第三,客户发自内心的为我们介绍业务的。

方案挺牛逼的,就是我们落地执行上需要一定的时间磨合。

客户高不高质量从根源还得回到自己身上,首先自己得牛逼了,吸引的人自然牛,自己垃圾了,吸引的人少不了给你找麻烦。

早上七点十一分,前天谈好的客户,发信息问我,机器大概什么时候可以进场。

我说,这不还下雨吗?等天晴了,才能进场施工。

不敢说机器维修了,只能把问题归就到天气上了。

后天进场是挺困难的,下午空压机未必能修好,后天大后天两天施工,显然我做了一会小人了。

此时此刻内心纵然有千万个不爽,对谁说去。

给柳工雷总电话,批评他产品做的不行。

算了,傻了自己教会别人成长了,别人未必把你的建议听上去,毕竟是国营单位。

国营单位走向衰败不是一朝一夕的事,一个人从失败走向成功从自身的思维,到习惯,又岂是三两天的事。

再说了,柳工做移动空压机是需要时间磨合的。至于每次的磨合能不能长记性,成不成长就看自身变动的能力。

东北虎为什么走向绝种,是繁殖的能力差,还是把问题归就大气候上。

娇气就是娇气,为啥老鼠不灭绝呢?

还不是老鼠适应环境快了。

四年来,我一直有个习惯,每天给自己一小时独处的时间,每天复盘过去,计划着未来一天,一个礼拜。

我老婆说我过得太累了,每天过得紧张。

但是,我得从自身开始,从行动上影响小孩,再到思维上。

就每天一篇总结,一万个人有几个人能做到呢?

最开始的坚持,到现在的习惯,我给我老婆说,一天三餐这是我第四餐饭,这也是一个人走向巅峰的一餐。

出发东莞,一百多公里的路,柳工维修人员下午说到现场。

一切希望尽在下午柳工维修人员上了。

推荐阅读更多精彩内容