你离斜杠青年还差—青年成长书院

96
MUYA_JOE
2016.04.15 14:35* 字数 1650

前段时间被slash青年一词霸屏了,slash青年=斜杠青年。

简单来说slash青年就是指一个人有多重身份、多重职业。

我想现在很多人都不只有一个角色,你也来数数几个杠了?

我盘点了一下自己的:负责两家公司的新媒体代运营/创业者/大学生公益成长平台负责人/驴友/徒步爱好者…

你以为这就结束了吗,No,今年我想再添加几个“斜杠”:自我学习成长推广者/自我管理推广者/早起、运动、阅读等等。(是不是好多都没听过,因为是我自己给的定义,敢想敢做才有机会实现)

我想给自己的人生安装一个永动式的斜杠,一直添加下去,不止步,反正我已走上了追求不断成长的“不归路”。

互联网时代下,技能越多的人,越容易成功。工作的性质决定了人必须在固定地点和专业知识上活着,失去了创造力和想象力!

然而多份职业的产生都是根据自己的兴趣和特长发展来的,人在自己喜欢的事情上,会投入极高的热情和更多的精力,当然创新力也提高很多。以后人们工作生活化,生活工作化,越发享受这种方式。

而要成为一名斜杠青年,自身必须要积累,所以时间是最宝贵的资源。除了干好本职工作,还要在业余时间滋养爱好,并把它培养成一项无可替代的技能。但仅凭技能还不够,你的新兴事业还需要人脉支撑,这世界没有一个人是孤岛 ,好在互联网构成强连接和弱连系,你可以挖掘并且延展生活空间,开拓不同的渠道

斜杠青年如何为自己加杠呢?

举个粟子:

今年我想再添加几个“斜杠”:自我学习成长推广者/自我管理推广者/早起、运动、阅读等等。

我快速制定了个人计划

我的目标:

自我学习成长推广者

自我管理推广者

我的计划:

【通过个人行为带动身边,进而组建社群运营】

坚持早起运动【目前时间是6点半起床,现在已经坚持53天了】

坚持每周阅读一本书【目前已经阅读9本书了】

坚持晚安有感分享【已经坚持第5天了】

坚持每年两次旅行【今年下半年会去新西兰,上半年还没定】

我的监督系统:

在朋友圈特别是我用于大学生负责人的圈子坚持每天分享,让更多的人来盯着我(等着我出糗)

我的风险机制:

如遇不可抗力因素,未完成的,必须在晚上12点前补完。

青年成长书院

自从开始每天的分享后,开始有越来越多人和我沟通,线上的、线下的。而自己很开心能把自身的行为去带动大家一起成长!

前段时间自己看了一本好书《社群运营》,自己在“得到”里面看的,付费阅读,当然付费阅读是一方面,更为重要的是不能分享【没有电子版】,于是自己在清明的时候把这本书码了出来,分享给“青年学院”【大学生社群】的学员,后面由于朋友圈的关系有人问,所以自己想了想,就标价9.9元,在近2小时内给了20位朋友圈的朋友

在这个过程中,自己有了这个想法成立青年成长学院

青年成长学院要做什么?

第一:为让大家能在更短时间进行学习和分享,自己每周分享一本我码的一本电子书【从“得到”买的解读版,自己了来码】【书籍由大家投票选出】目前已经准备好9本书,包括我上次以9.9元码的《社群运营》

第二:让大家形成较好的自我管理,一起早起、运动、阅读【不强制要求大家】

第三,由于我也是国内知名社群“大熊会”“泰妍社”“混沌学院”的成员,也是今日头条开设的头条学院的成员【当地组织就不列举了】,所以也会把一些精华和大家进行分享!

如何加入青年成长学院呢?

第一:由于精力原因,暂时青年成长学院第一批只招收50名成员,满员后暂时不开放进群,待调整后开群。

第二:青年成长学院每批成员只安排3个月的时间

也就是90天,为什么是90天呢,心理研究表明:

一切习惯都可以用自己的意志去改变,而且科学的依据是,真正形成一个习惯需要90天。

坚持1-7天,你还不适应不自然,每次都要刻意去做才行;

坚持7-21天,你还需要刻意去做,但已经感觉习惯了自然了;

坚持22-90天,你不经意的就会去做,每次都很自然,不做反而不习惯了。

第三:费用问题:

每人支付30元即可享受群内3个月的福利了,第二批开始涨价咯!

福利一:9+1+4*3=22本【人工码的解读版电子书,可分享给身边朋友,一起成长】

福利二:一起和50名志同道合的朋友一起成长,一起通过习惯的力量来改变自己

福利三:来源于国内知名社群和新媒体平台的干货整理

加我微信号:z20104460231,我拉你进QQ群。

日记本