京城记忆| 偶遇“蜗牛de家”

图片发自简书App

    夏日傍晚,微风徐徐,夜色微醺,不期而遇“蜗牛de家”.

    这个小酒馆的名字并不陌生,看过很多演出海报,地点都是“蜗牛de家”,今日偶遇,开心不已!

    它躲藏在“大兴胡同”内的一个不起眼的民宅里!如果不注意看,就会错过!

图片发自简书App

      我对胡同情节很深!童年的我,那些无忧无虑的快乐时光,都在胡同里面!那时家里是平房土炕,那时经常去长满草丛的后院捉蜻蜓,那时经常躲藏在迷宫一样的胡同里藏猫猫!那时真的无忧无虑.....写着写着就热泪盈眶,眼泪止不住的哗啦啦的流,童年旧日,一去不复返......

图片发自简书App

    日子就这样一天一天过去,日子交给了初中高中大学,日子交给了一张张卷子,日子交给了职场上的打拼,日子交给了想出人头地的誓言……就这样,我们在跌跌撞撞中翻过了一座又一座山丘,痛定思痛,深刻而美好!


图片发自简书App

    人很难活明白,活的太明白是不是就没劲了呢!正是前路充满不确定,才让生活充满无限可能呢!


图片发自简书App

    其实,从“在乎”到“不在乎”,只有过来人能体会到其中的不易!人内心的欲望是无限的,可往往都忽略了“得到”的条件,哪那么容易总“得到”呢!所以得不到就“痛”!可得到了,又怎样呢!“得到了”就快乐了吗?

图片发自简书App

    虽然,生活时常伴随淡淡的忧伤,可无论如何,还是充满阳光和美好的!每一天,每一刻,你都可以用最大的热情拥抱投入其中!决定权,在你自己!

图片发自简书App

    我喜欢在周末,钻进这样的小馆,喝上一杯!享受片刻的温暖,为明日时光续航!在暖暖的音乐里,融化内心的冰冷,从金属般的茧里,探出头,喘口气!享受孩子般的纯真!

图片发自简书App

    蜗牛de家,可以静静的坐着听歌!可以感动,可以流泪,可以笑,可以真实.......

      永远相信美好的事即将发生!为真实干杯,为美好干杯,为音乐干杯......

      有空来坐坐!


图片发自简书App

( 此文写于2019年8月18日,蜗牛de家!纪念偶遇!)