写给未来的一封家书

亲爱的XX:       

当你打开这封信的时候我们已经相互托付终身了,我始终觉得结婚不是爱情的终点,而是爱情的起点。既然你选择了我,我就会用我的一生来守护你,守护这个家庭,希望你和我都怀揣着同样的梦想。我也不知道是哪根筋抽了想起来写这么一封信给未来的你,写封信不是为了谈情说爱,而是想和你聊一些赤裸裸的问题,这些问题都非常的现实,希望你能够静下心来读下去。我觉得未来不管出现什么样的结果和发展,都是两个人共同的努力或者选择。虽然都还不知道你在哪里,但是我相信终有一天你会出现在我的世界。

现在的我大学即将毕业踏入社会,现在的我怀揣着伟大的梦想,虽然我知道现实是残酷的,但是我相信经过我不懈的努力我会成就更好的我;我也知道自己身上存在一些问题,一些性格的棱角,但是在一个人奋斗的路上,孤独会成为我的陪伴者,它将慢慢的帮助我改正自己,逐渐的打磨我的棱角,让我成为一块温文美玉,而不是粗糙的原石。我希望在未来的工作里挣到足够的钱给予你,我们的孩子更好的生活环境,创造出幸福的家庭环境。

    茫茫人海和你相遇是我的福分,同时也是上天安排的缘分,大学中我都没有交往过女孩子,因为我相信我的爱情注定不会平凡,时常做梦我都梦见未来的你,是那么的可爱,那么的动人,可惜每次醒来都会忘记长相,那种失落感非常的强烈。但是我相信我会遇到梦中的你,开启自己刻骨铭心的爱情故事,还记得当初和你第一次相遇的心跳,那种每天都想要和你见面的感觉,但是我猜不到我是怎么和你搭讪起来的,也猜不到我们是如何开始恋情的,就留一些幻想吧。人都是从了解开始,也许是两三年也许更久,我们在一起经历了很多的东西,彼此之间也获得了信任,相信在这个时候一个温馨的家庭开始筹备了,都说结婚很累,但我相信也有很多的幸福埋藏其中的。

图片发自简书App

    我是一个金牛座的男人,我了解自己的脾气,有时候就是很倔,有时候也好面子。如果有什么事情不要欺骗我,我这一生唯一忍受不了的就是欺骗,如实的告诉我会没事的。我很乐观,很务实,也许我有时候不懂的浪漫,但我也不是一个不懂风情的人。人都缺点,当我出现错误的时候不要生闷气,不要大吼大叫,好好的谈话对我们都会有很大的好处。我不是知错不改的人,我希望的是有一个温柔的老师指导我;如果事情发展到吵架的地步了,我希望我们都能够静下来好好的反思问题的所在,过后无论是谁的过错我都希望能够和好如初,对出现的问题进行改正,而不是进一步的发展。我喜欢安静,喜欢小动物,喜欢种花,喜欢古典的东西,希望你不会排斥我的这些爱好,你不喜欢的东西,你要给我说,我会尽力改正。

    梦中的你是一个温柔的人,我累了可以喝到你泡的香气四溢的茶,得到一个温暖的怀抱,一个甜蜜的吻;是一个善良的人,非常的尊重生命,愿意去守护生命;是孝顺的人,视父母为相同,愿意去照顾他们,努力的搞好婆媳关系,用真正的爱去守护他们;是一个有素养文雅的人,空闲的时间能够好好的陪家人,相夫教子,陪家人度过每一个快乐的瞬间,而不是每天吆喝在麻将桌上。

    有那么优秀的爱人,我当然也不会让自己太差,这样就配不上你了,就算在这里夸夸自己吧,我姑且算是上的厅堂下的厨房的男人吧。厨房里的东西我会,可以给你爱的美餐;家务我会,我会把家打理的干干净净,设计的漂漂亮亮,让你的心情无比舒畅;养鱼养花我会,给你家庭式的花园;吟诗作词我会,可以给你古典式的浪漫;孝顺我会,温柔我会,如果我有什么不会我也会认真的去学习让自己会,当然男人都是有一定的懒惰性的,我有时候会懒散一会儿,比如工作累了,遇到不顺心的事情了,我希望你能够给我一些鼓励,给我一些包容,当然这些问题我自己也会好好调整,不会把不快乐的问题带到家里,我希望的是未来中我们都能为家庭出力,让这个家看起来更美满,幸福!

    既然是婚姻,两个人在一起如此漫长,那么就避免不了对一些事情起矛盾。我觉得争吵毫无意义,问题不仅没有得到解决,反而影响到两个人的心情,还不如好好的谈论对策,说不定问题就会迎刃而解;就算无法避免的争吵过后,我也希望大家都能够脸皮厚一点,开个玩笑,一笑过后冰释前嫌,日子如初;相互理解,换位思考是解决问题的关键,放下自己的脾气,放下自己的不甘示弱,爱需要包容。两个人在一起不要看在一起多久了,而要看还剩多久。我希望的是爱情越来越深,越来越近,而不是慢慢的疏远走上悲惨的结局。我看见过很多单亲家庭孩子的成长过程,缺少爱的孩子是悲剧的,有的自甘堕落,有的走入歧途,我觉得这些问题的焦点还是在父母身上。父母有大部分的责任,既然带孩子来到这个世界就应该对她负责,给予她应该得到的一切,人不能自私的活着,不要为了一时的快乐放弃一个孩子的一生。那样孩子也会心生恨意,不要到了自己老了的时候看着一个叛逆的孩子流泪而后悔当初的作为。

    至于孩子,我挺希望自己有一个可爱的女儿,儿子也不错,无论是什么都一样,她们都会得到她们应得的东西,我希望用爱来抚养我们的结晶。当然这爱并不是溺爱,我不会溺爱孩子,这样反倒是害了她,希望你也一样,有温柔有严厉的管教,我希望开发她的兴趣爱好,切合实际的培养一些文艺类的东西,比如乐器,书法之类的。我们尽量的创造一个优秀的学习环境,有时间就多进行指导,毕竟文化水平不算低,小学初中高中的课程应该还是能给予孩子一些帮助的。要多费心的研究教育方针,要让孩子喜欢上学习,而不是被紧逼着学习,这样他会很累,同时也取不到很好的效果,具体的东西到时候再讨论吧。

    我不反对自己有自己的朋友圈,我希望你不会介意我成为你们的朋友,当然我的朋友也是这样,我觉得婚姻过后就不应该有很多的隐私,能做到信任才能走的更长远。我希望你能够选择正确的朋友,选择一些对你一心一意的朋友,我允许你有男性朋友,但是必须注意距离,简单的朋友,我并不同意男闺蜜的说法!希望你能有自己的判断力,同时也听取一些我的所思所想,被朋友伤害的滋味并不好受,我不希望你和我一样受到这样的伤害。对于这点我有强制的要求,我相信这并不过分,而且这也是对你的保护,和对安全的警惕。我不在的的情况下,朋友聚会你不能喝酒,不能玩儿到太晚,不能杳无音讯,更不能不回家。无论你在哪里,什么时间我都会来接你。

执子之手,与子偕老是我一直追求的爱情,我们都要向它奋斗,这不止是一封信,一封情书那么简单。这也是一份合同,对未来的我们进行约束的合同,希望我们都能够理解上面所说的东西,认真的对待它,而不是当一份年轻小孩写的无聊文章罢了。

说给未来的我,好好的尊重这份协议,想想今日之感触,不要因为小事而伤神,如果你都不尊重今日的我,那人生还能有什么意义。如果有一天你们有无法处理的矛盾,请拿出这封信再读一遍,认真的思考一下。好好的过下去,她是你一生的挚爱,别辜负她,时常的梦让现在的我有多么的想看见她你还记得吗?这份协议能挽救你们的爱情,希望你们能够重视,衷心的祝福你们天长地久!


                                                      2016年6月作

                                            献给我一生的挚爱  小熊

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 923评论 0 2
  • 风吹海树阅读 129评论 4 10
  • 一、这样读书就够了 觉得很庆幸自己参加这一次代班的竞选,因为代班任务让我读到了很多以前不会去读的书,《小强升职记》...
    金一王四钰阅读 17评论 0 0
  • 用户可以建立自己的专题(最多只能建立5个),接受作者投稿或者将已发布的文章收录到自己的专题,进行编辑与维护。 进入...
    冰美式乌龙阅读 1,276评论 5 3
  • 【1】 每个人心中都有一座城,住着一个不可能的人,那个人路过了青春一阵子,却会在记忆里搁浅一辈子。天正好,我们正年...
    Skye_HK阅读 136评论 6 4