学习的最好方法是写作

你有过这样的经历吗?你每天都在学习,都在阅读,可是过后确感觉什么都不记得。时间久了叫你把你所学到知识分享出来,确一点印象也没有,不知道怎么说。我就是这样的人。

有时候我学到知识,我记了很多笔记,从来没有去看过。后来我慢慢意识到这样不行,就尝试写作。说实话刚开始我连几十个字都写出来。不知道怎么写,我逼着自己去写。当我把我学到的知识用自己话写出来时。发现我居然对我学到知识更深刻了。

从以前的不知道怎么写,到一天几十字,再到后来100字到500字。写作让我爱上了阅读。对于写作,刚开始对于从来没有写过的人,可能想不出来要写什么。其实很简单,你就写,你想到什么就写什么。

我以前看一篇文章,看一本书,看完之后什么都不记得。然后接着看一本书。真的是只是为了看书而看书。看后什么都不记得。更别说去行动了。自从尝试学习后通过总结用写作的方式分享出来。

就不再为了看书而看书。而是看完一本书,或者看完一章先停下来,做个笔记总结出来。哪些知识是可以用到自己生活中,给自己生活带来帮助。

如果去看一本书,看完后没有用在生活中去实践。那些知识只是别人总结出来的,不是自己的。只有当自己实践了,再总结出来经验才是自己的。

学习的最好方法,要么是写作,要么是去教别人。学习了就要用起来,不要因为学习而学习,那样只会浪费时间。

推荐阅读更多精彩内容