快乐解决问题

0.384字数 1079阅读 120

这次学习,我发现自己一个很大问题,就是跟孩子约定后,没有及时跟进,刚开始做的很好,说的也很好。我后面忘记了跟进。感恩界限课,让我学习孩子还是需要管,如何管孩子才会听,及时跟进,慢慢进步。

孩子需要反复提醒几次,养成习惯就成自然了,曾经以为一句话可以顶万年,说了你就要去做,你怎么没做到(感觉是命令)。问题也反反复复,我相信有办法解决的,力量不够,心有余而力不够。继续修炼!问题没有解决也没有关系,至少没有用情绪去解决问题,避免二次伤害。

第一次学习界限课,让我明白了彼此的情绪各自负责,我能看见情绪,所以选择先退出,先处理情绪再处理问题。

哈哈,看见真好!知错改错!来得及!至少知道是自己的问题。不把责任怪罪于别人。继续加油!

快乐沟通,开心解决问题是我前行的动力。试着去做,没有对错。于是想办法跟孩子沟通,开始手机问题,问下他的想法,他说还需要时间想想,问题放下,我离开。

昨晚因为洗澡问题,爸爸催,我又去催,他也很烦,我最后就问了两句话:那你决定几点洗澡?几点交手机?他回复:以前10点30交手机,10点洗澡。于是我们都去睡了。10点10分过来交手机,并跟我说:我今天提前20分钟交手机喔!我笑回复:嗯嗯,谢谢你!他拿着衣服去洗澡了。

晚上自己手机定好闹钟,我早上给他手机,自己出门运动,他自己起床,上兴趣班,吃早餐。迟到,学习都是他自己的事。我做好自己。昨天问我:妈,我可以带手机去上课吗?老师上课会没收手机的。我坚定的回复:不可以。最后他没带(学习的界限:不准带手机)。以前他说别人都有手机,我也会随大流。学习界限课明白,那是别人的事,我的界限是等你拥有管理学习,手机的能力,你就都可以。

每天8点半上课,今天8点6分电话问我:妈,我今天怎么去上课?骑车还是打的?我有选择恐惧症。我回复:如果是我就骑车,既省钱又锻炼身体。你说呢?你的决定是什么?他:那我骑车。

我不能决定别人早睡早起,但我可以决定自己早睡早起。养成好习惯从自己开始。感恩妹妹!妹妹每天早睡,于是我也跟着早睡。

前几天回去,儿子晚上不吃饭,我妹问他为啥?他回复:辟(pi)谷。我刚开始没听懂,什么屁股?争论了半天,最后才搞明白是辟(bi)谷,当时我听到这话的感觉是:很疑惑,我没有教他呀,他怎么知道?因为之前我为减肥做过。原来我们在做,孩子在学,不用说教,孩子都会。

感恩孩子的问题,让我开始学习成长,运用自己的智慧去解决问题。感恩运动!让我的身体越来越智慧。感恩老师的界限课,让你我界限清晰,简单明了,一学就用,一次做对,终生收益。

很多问题,慢慢解决,有办法,有智慧,有信心,勇敢去做,越做越好!允许一切如他所是!感恩遇见!祝福大家!