傻逼 VS 优秀,区别,只有这一条!

!!

再说一遍:

话!外!音!

听不懂,就傻逼了

听懂了,就优秀

ps:

1、最近和女朋友聊天,聊起说话的艺术。偶然发现,话语之中,还真有些意思。所以这期就聊聊所谓“话外音”,以供娱乐。

2、其实,各行各业,但凡有人,就有话外音。可以思考、玩味,但如马东所说“世事洞明,却不世故待人”。知道更多,是为更好的协作。越知道的多,越应指向一个目标:在尽量不刺伤对方的情况下,更愉快的共事、生活。知道越多“话外音”,越彼此包容。

3、我生活经历太有限,暂时只看到或想到这些了。更多“话外音”,希望更多才华青年补充。

4、本文灵感来自女朋友——袁领导。写作、编辑,由袁领导和我共同完成,谢谢领导。

5、文字不少内容改编自知乎,谢谢知乎上那群有趣有才的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 旭日熙和岁序新, 缤纷阡陌缀芳茵; 柴门喜有三分景, 篱栅桃花尽染春。
    骆马角阅读 229评论 1 5
  • 图文/亦珺 晨曦乍露小村庄,壮汉驱牛紧勒缰。 布谷催春山后唱,青苗待嫁篓中央。 担秧巧妇田间走...
    亦珺阅读 88评论 0 1