换个思维模式轻松实现让你收入倍增

     人与人从外观来说都一样,除非有了意外发生比如缺腿少个胳膊耳聋口哑目盲了,哪到确实会有点点不同,毕竟哪叫残疾人。人虽然与人没什么不一样,但每个人的活法、每个人的做法、为社会贡献的价值,就千差万别了,为什么会这样呢?还是由于大脑里面装的东西不一样,虽然从外观、从重量来说,相差也不大,但是大脑的操作系统,行为习惯、选择的方法不一样,导致输出的价值完全有差异。就如同样是烧水泡茶喝,有的人是先倒水到壶里、烧着了,再洗杯、子放茶叶,等水开、把水倒上、喝茶;有的人呢是先洗杯子,放好茶叶,再放水到壶里,等水烧开,倒杯里、泡茶喝。不一样的做事方式效率自然不同,虽然泡茶喝本身最终都能喝得上茶,所耗费的时间注意力却差别很大,就如同样是工作一样,有的人工作就仅仅拿了自己做了哪点点事的薪水,反正拿多少钱做多少事呗,而且还不稳定,一不留神,老板还要炒鱿鱼;还有人虽然也是在给老板打工,但是,在工作的同时就得想既然老板付钱让我干活了,哪我必须得把事做好,而且在自己把事做好的同时,还学到了不少新的东西,没有什么理由让自己不上进,不把事做得更好呢。虽然同样的是做一份工作,由于心态和工作方法的改变,经过时间的积累,复利效应的作用、结果差异就会天差地远。所以说,当自己心态转变时,就能看到不一样的世界,自己的观念发生改变了,自然行为也会发生改变,结果也必然会发生变化,命运也改变了。

       自己的价值观改变自己的世界,只有当自己意识到个人的成长才是自己最最最重要的“刚需”时,才会拿这个是“否能让自己成长得更快更好”做为硬指标来作为衡量自己一切行为的标准。可怜之人必有可恨之处,许多时候自己也深深的感受到,自己也会不知不觉的就会掉入随大流、凑热闹、瞎替人操心的“坑里”而不自知,把自己的注意力浪费在了许多不该的地方,比如就因为在乎他人的看法、担心影响彼此之间的友谊,所以,明明就该做事、该用来学习、陪伴家人的时光被浪费在了仔细想来就没啥价值的比如吃吃喝喝上去了,也有因为担心他人面子过不去,而委屈自己去给他人做让自己不舒服的事等等。究其根源还是在于自己大脑的操作系统升级没有跟上,没有找到自己真正的“刚需”,不知道该如何去做选择,所以不知不觉中就掉入“坑”了,事后又会懊悔不已。知道了自己的核心刚需就是自己的成长,但也没去认真的思索,改变自己的认知,去探索新的知识、方法概念,始终还是像个原始人参加游泳比赛一样,依然是光着个屁股就往水里跳,这是自己过去真实的写照。只有当意识到自己的元认知需要升级,生活也好、工作也罢还得讲究方法才能是的自己同样的投入,却能实现收获的倍增。就如当设法让自己的能力增强、让自己的策略更优化,让自己除了投资之外赚钱的能力的提升能让自己投资中的时间的长度变短一样,当自己通过运用概率与统筹的方法去对事物做筛选,优化自己、明确目标,就已经不再是个原始人了,而是知道通过科学的锻炼、一流的装备,自己就能够在同样是参加游泳比赛时的让别人“落后”就不止一点点了,直接甩几条街了都。

      因此,自己想要更优秀、比别人成长得更快更好, 就必得不断运用自己的元认知能力,升级自己大脑的操作系统,让自己不但能够从平庸到优秀,还能从优秀往卓越过度。改变自己的心态,知道自己的基本“刚需”,清楚自己最重要的是什么?更重要的又是什么?不断的运用掌握了的新的概念与方法,做出正确的选择,在优化选出更正确的方法,耐心的践行,能够把要的事并联起来,达到多赢的效果。不断的更新换代自己的思维模式,不断的去反思自己所作所为,让自己做到“知行合一”,不再像个原始人一样的去认识、面对自己的工作、自己的生活,不再有原来那样老土的观念觉得自己拿一分钱就该只做这么一份事,其它跟自己没有关系。必须转变思想,让自己在生活中、做事时,必须反反复复的去思考,学以致用,如何让自己做得更好,在未来收获更多,在未来不能能收获倍增而且还能够收获更多。

推荐阅读更多精彩内容