不值得定律

图片发自简书App



概念:不值得定律

不值得定律,就是如果你觉得一件事不值得做,你就不会把它做好。不值得定律,是“用人”时最重要的定律之一,它要求管理者必须赋予每一件事值得做的意义,而不是模仿战争片说:这是命令。

小结:认识不值得定律

不值得定律,就是一件事不值得做,就不会做好。

管理者如何让员工觉得一件事情值得做呢?说明“意义”,为什么要做这件事;讲清“道理”,这么做如何帮到最终的业绩;鼓励“自发”,和员工一起策划,做决策。

推荐阅读更多精彩内容

  • 概念:不值得定律 不值得定律,就是如果你觉得一件事不值得做,你就不会把它做好。不值得定律,是“用人”时最重要的定律...
    兰心_xiang阅读 154评论 0 1
  • 不值得定律,就是一件事不值得做,就不会做好。 管理者如何让员工觉得一件事情值得做呢?说明“意义”,为什么要做这件事...
    刘珠阅读 142评论 0 0
  • 6.19日课“不值得定律”感悟: 不值得定律:一个件事情不值得做,就不会把它做好。所以说,管理者一定要赋予每一件...
    合肥李风丽阅读 85评论 0 1