×

把美丽的心情种在人生路上梦里的那亩田

96
加德满都的冬天
2016.04.04 06:28* 字数 2170

时间是条长河,它让我们分离又让我们相聚,它阻隔着我们的过去未来,遗憾着多少年的青岁月,一个在这端一个在那端,它又让我们成熟成长,从而更加珍惜了当初那青葱岁月的执着和倔强,也许多年后还会忆起今时,笑谈着人生原来是欢笑永远伴着泪水成长…

距离是人心的重量,越重就会越近,越轻就会越远,距离是人心的冷热,越热就会越近,越冷就会越远,距离是人心的浮沉,是人心的贫富,是人心的恨,相隔的不是路有多远而是心有多远,咫尺天涯和心有灵犀都是残忍的,最熟悉的陌生人,无语亦牵挂着的人。这世界上没有几个人会永远站在原地不动,每个人心中都会有一亩田,是别人不曾到达的地方。也许当你有一天蓦然回首时,那人已在灯火阑珊处…

我没有更多的精力再去顾及很多,亲情友情、人情·····甚至更多。清清楚楚明明白白自己的亏欠,可我无法顾及,至少目前。我不会辩解,不会去祈求谅解,堵着的是浅浅的倔。也许朋友会暗自责怪,也许亲人会心里嘀咕,可我知道,我无法顾及也不会言说。我不能也不会去向生活要求任何回报,我知道我无法说出口的是——我是否为生活拼尽全力的付出或~努力了多少,我清楚那些远远不够,不够努力不够坚强也不够执着,不够我去奢求。人这一辈子,最不可放弃的是勇气,与身份无关,与年龄无关,与性别无关,与贫富无关。拼搏的勇气、承担的勇气、承受的勇气、低头的勇气、尝试的勇气、爱的勇气······在人生的每一个阶段,都需要这样的勇气,生离死别、潮起潮落、缘聚缘散、成功失败······,没有勇气的人生是贫瘠的、是乏味的、是痛苦的,如果人生只剩下命运,那么眼里将永远只有灰色······

在这世上没有一直,也没有永远,只要是凡人就会有俗事。人想要单纯地活着,太难!人会随着时间、环境和不同的束缚、压力去做不同的选择,不会只有得亦会有舍,存在就有不一样的责任、顾忌和承担。即使怎样都只不过是当下而已,谁也不是预见者,人生不只黑白还有灰…生活、情感亦是,如果不能一直不能永远就不要期待,更不要幻想,没有强大的精神世界就别妄想着主宰命运…即使无法掌控命运也一定不要去做命运的奴隶~

感动是最可悲的,感动不是感情的奠基石,感动不是喜欢更不是爱,只是一种心情…,心动是长久的,感动是一时的。我说…也许世界上对自己好的人不止一个,也许很多,但那都不是自己想要的。因为对你好并非都是为了爱,爱是自己无法控制的,愿意给予一切…无时不牵挂的心疼。不计较得失输赢。我尊重还能爱着的人,在这样的现实里,心的浮躁与麻木甚至肤浅都太平常,一个谈爱情的人太另类,何况是一个谈爱情的老女人,无言也相知······这才是最幸福的遇见。人生的道路上,我们都会有许多的遇见,有的对面不相识,有的擦肩而过,有的走过一程,无论是路上的风景,还是身上的灰尘都是途中的无字天书,需要心灵的汤药才会显露它的字字珠玑。如若途中风泥泞,兼程的荆棘道路,某份情某个人,无言亦相知的一份懂得那就是路上最大的幸福······ 能牵手时别放手,能拥有时好好拥有,能回首时别矜持。光阴似流水流走,爱是要一起往前走的,没有谁会永远是谁的等待…别让爱寂寞成伤。人生怎么会不错过,走在路上错过的是行人,坐在车上,错过的是旅人,错过的是不会留在自己生命里的,错过就是错过,也只是错过而已,用力抓住的太累,我不会用力,当闭上双眼那一天,谁敢说他没有遗憾?所以,我尽我所能让自己少留遗憾。

孤单就是一个人,寂寞就是一颗心,孤寂就是一个孤单的人寂寞的心。 活得开心与否绝大部分还是在于自已,开不开心说到底就源于各自的欲望。每个不同的人有不同的欲望,当个人的欲望得不到满足时,就滋生了烦恼,我无法阻止自己的欲望,因为没有人能置身三界之处,只能告诫自己面对得失的时候尽量去做到淡然…不管天有多黑,路有多远,你想停留的时候,如果这里会留一盏点亮的灯,就是幸福。…时间不会掌控人,掌控人和时间的是人心。

人生过隙如光影,情感流莹如灰烬,光阴逝去如云烟,岁月流走如闪电,一切又何必介怀?人心现在太浮躁,得沉下心。有没有迷茫+压力+没存在感?其实,每个人都会有类似的感觉及时期,那么好好调节,然后出发。放平心态,生活本就是平淡的多,什么也不想淡淡努力往前走,时光很快就溜走了,特别是青春。但人必须先得爱自己,才会去被人爱,活着,健康地活着,有勇气爱自已,爱家人,爱每天现有的生活,会快乐。若无法改变世界就去改变人生,年轻多好,世界上没有捷径,任何事。任何得到都会失去,得到了你现在想要的,就会失去你将来想得到的,趁着年轻去让自己变强大,唯一的途径只有努力,学习,拼搏和坚持。世界一直在走,地球一直在转,不会为任何人停留…存在就是奇迹,这个世界上的我们都是奇迹,无论笑的你,哭的你,那只不过是生活…因为只属于你…专属

澜更深天未明,城市熄灭了闪烁的霓虹灯,或许,我前世是穿梭于黑夜中的幽灵…即便在黑夜里疲惫,却不能停下脚步。于是今生带着前世模糊的记忆恋上了黑夜的感觉,让眼睛迷恋,不舍得放过欣赏黑夜静谧的美丽和神秘,无法成眠…晨曦似是慢慢接近,有车轮的声音在街道飞驰,有鸡鸣的欢歌在耳边响起,又是一天踩着不变的脚步即将出发,继续走在路上, 踩着清晨的朝露出发,走在红叶落索季节的朝阳里,含羞带怯的朝阳探出欢快的笑脸,告诉自己向着阳光、向着生活前进,把美丽的心情种在人生路上里的那亩田。

日记本
Web note ad 1