习惯的惯性20191012

长时间的不知不觉中,我们有了很多看不见却难以改变的习惯。我们的行为模式,其本质就是习惯的集合。习惯让我们可以在下意识中做很多很多事情,而不费力气。但是一个坏的习惯,或者不合时宜的习惯,也可以把自己带到一个窘迫的境地,这个时候很多人还不认为是自己习惯出了问题,反而抱怨命运的不公。

习惯的惯性是非常强大的,如同摆动的大铁球,一旦摆动起来,你想让他改变方向十分困难。一朝改变,是奢望。

改变,从观念开始。从微小的事情入手,坚持20s原则,即20s之内就可以启动新的行动。因为,我们的心力资源也是有限的。刻意的坚持,将耗费很多的心力。如果不最短时间开始,势必难以改变。这也就是为什么很多人去健身房健身无法坚持的本质原因。前往健身房的路上就已经将改变心力耗费大半,当真正开始的时候,其实基本上没有什么动力了。

习惯的养成不是一朝一夕,同样习惯的改变同样不是一朝一夕。改变旧习惯,才能获得新习惯。就如一瓶酒,不倒掉老酒,就无法装入新酒。

习惯的惯性,铸就了现在的你。

改变旧习惯,培养新习惯,成就未来的你。

日常的一举一动,就是习惯的集合。

回想一下,自己的这个习惯套餐,你是否满意。

推荐阅读更多精彩内容

  • 献上我的二胎剖腹产住院经历,给未来的妈妈们做一个参考,选择剖腹产请慎重,自然分娩好处多。 周一:产检,住进医院做各...
    阿枫Sunny阅读 319评论 0 0
  • 我反复强调并一以贯之的准则之一就是:你必须得很认真的做一件事。 当一个人认真的时候,就会昼夜思虑干的事情,表现出来...
    尘世知行者阅读 296评论 0 0
  • “互联网+”的时代的快速普及,各行各业都在分享着互联网的大蛋糕带来的红利。而相对传统的教育行业也转型进入到这个领域...
    法国艺术文化管理学院阅读 120评论 0 0
  • 我本想好好爱你 却发现你我之间越来越有距离 晨曦从未见到你 流泪时只有自己 我不知道是为了你 还是为了我自己 只是...
    鸣鸥阅读 176评论 0 4