什么更重要,什么最重要

这是个只要不问就一定吃一辈子亏的问题

什么更重要?一步步得出什么最重要?什么比生命还重要?

回答:首先得活着,得健康,如果非要说什么比生命还要重要,在哪些时刻你愿意付出生命去换,或者如果没有什么,你活着,却如同死了。

比生命还重要的,是自己爱的人。所以,爱很重要。

如果没有什么,你活着,却如同死了? 是爱、成长和自由。

爱与成长,至死方休。

这其实就是一个关于存在感和能力圈的问题,决定了你要如何存在,为什么而存在,具备哪些能力,需要扩充哪些能力。

我为什么坚持冥想

曾经有一段时间,我觉得完全被自己的思维占据,除了看电视的时间,我的头脑里充满了念头,我不快乐,不愉悦。我甚至有个念头,受不了自己,想把自己冰冻10年。

现在回想起来,我是想把自己的念头冰冻起来,而不是自己,而冥想,临在,不但能带给我心灵的宁静和喜悦,让我从被动活着,变为主动活着,做一个觉察者,还让我真的能时不时的空,让念头停下来,少下来。

不只是冥想,我们每个活在当下,每个临在,对自己每个动作、体态、时刻的了了分明,或者沉浸在自己的技能提升中,都将把我们从念头里解脱出来。


自我成长中比较重要的反思总结:

自我认知的洗礼

自我介绍 

不忘初心

为什么坚持

怎么面对生命里的痛