6月书单

之前就很羡慕别人可以推荐书单,所以这次趁着参加了北京行动派社群的活动,让我可以完成一个月读四本书的想法,才有了这份书单。

图片发自简书App

《管道的故事》贝克·哈吉斯

书里通过一个小小的故事,分析了做提桶人还是做建造管道的人。在人生道路上需要做出选择的时候,都可以考虑自己是要做提桶人还是做建造管道的人。使我们有更多的选择,选择建造多条管道,摆脱时间换金钱的束缚。改善思维方式,可以使自己获得真正的财富自由。


图片发自简书App

《断舍离》(日)山下英子

书中所阐述的不是任何一种收纳术,而是在讲从自身的角度来看待物品是否有用,让一切东西都在他该在的位置上,如果你不需要它就把它送给需要他的人。通过减法生活来改变生活,从自己的角度出发考虑一切。运用在收拾东西上,也可以运用在人际交往中生活中,应该从方方面面做到断舍离。


图片发自简书App

《有钱人为何用长钱包》龟田润一郎

一个税务师从多年从业中观察到,金钱与钱包之间的哲学。千万不要忽视身边的小物件,就像钱包,他很有可能是你人生里最棒的辅助工具。对待金钱要尊重,等等新视角让我们看待金钱与钱包之间关系的新观念。


图片发自简书App

《金钱的灵魂》

此书帮我们重视金钱的价值,正视金钱的价值,不要物质化的看待金钱,忘记金钱的本质,不要被金钱奴役,最后追其一生,却忘记自己本身想要的是什么。


以上是我在六月里读的四本书,其中三本都有关于了解真正的金钱观,只有对金钱有了正确的认知,才可以讲到后面的理财,财富自由的问题。

我是君君,感谢你读到我的文章,晚安。

推荐阅读更多精彩内容

  • 整个6月,过得还算充实,看了7本书,比上个月虽然少了几本,还是很开心。于我而言,只要每天抽出两个小时看出,已经是最...
    简一的西楼阅读 1,008评论 4 26
  • 1 抱着获得工作技能的目的看的。网易能有那么多优秀的产品,是有原因的。虽然都是在讲互联网项目中项目管理,但是其中很...
    红星三好少年阅读 87评论 0 0
  • 《富爸爸财务自由之路》 这是我阅读的富爸爸系列书中的第二本。对于富爸爸系列的几十本书,评价虽然褒贬不一,但《富爸爸...
    爱笑的小小鱼阅读 126评论 0 0
  • # 机器人助手——slack/hubot 。 Slack是当下国外最流行的聊天软件。Hubot是Github开源的...
    夏暮阅读 4,712评论 3 2
  • -17thOasis- ---- 想念是時間小偷 他偷走你停留的倒數計時偷走我等待的沙漏流逝 ---- 繼上回得到...
    BEAR貝爾阅读 144评论 0 0