寄居蟹小仔仔(3)

寄居蟹小仔仔的眼睛被突然出现的光刺的几乎睁不开了,他揉揉眼睛,发现眼前出现了一个奇异的世界。

这是一个巨型的五彩气泡,气泡里有一个螃蟹形状的大建筑,建筑外是一个巨大的运动场,里面有好多好多的小螃蟹。有的小螃蟹正在踢足球,足球是带刺的海胆,但是小螃蟹们的壳很硬,一点都不怕海胆的刺。有的小螃蟹正在聚在一块聊天,不时的还哈哈大笑起来。有的小螃蟹正在夹海草,蟹小优说它们是为了把夹子磨的更锋利。还有的小螃蟹正在比着吐泡泡,蟹小优随口吹了一个泡泡,大的不得了,小螃蟹们一看到蟹小优,就撇撇嘴散开了。

“貌似......它们不太欢迎你啊?”小仔仔说。

“切!它们学什么都学不过我,这叫赤裸裸的嫉妒!”蟹小优不屑一顾的说。

“你这样......骄傲,不太好吧?”小仔仔说,“万一你需要帮助的时候,人家不帮你怎么办?”

“切,像我这么优秀的学生,什么时候用得着它们帮忙。”蟹小优鼻孔朝天的说。

“可是......”小仔仔还没说完,就听到“咕噜噜”的声音,然后就看到小螃蟹们一窝蜂的往螃蟹建筑里跑去。“这是怎么了?”小仔仔问。

“那是上课铃!快走。”这下,蟹小优也不直行了,迅速拉着小仔仔横着爬进教室。

出乎预料的是,教室里并没有桌椅,都是一个个的彩色泡泡,每只小螃蟹都进入到一个泡泡中,小仔仔也钻进一个小泡泡,刚钻进去,螃蟹老师就爬进教室了。

“这节课我们上数学。”螃蟹老师说。

“啊?数学啊!”小仔仔叹了口气,“还以为会有什么好玩的课呢,最讨厌数学了!”

“同学们,请把面前的屏幕打开。”螃蟹老师说。

“屏幕?”小仔仔疑惑的环顾四周,他看到别的小螃蟹都用大夹子点了点五彩泡泡上的绿色区域,小仔仔也学着它们点了一下,结果他眼前刷的出现了一个屏幕。小仔仔忍不住叫了出来,“哇!好有意思啊!”

“那位寄居蟹同学!你叫什么呢!”老师严肃的问。

“没,没什么!”小仔仔吐了吐舌头,偷偷看了看蟹小优,蟹小优正在鼻孔朝天的翻白眼,好像在说,“又大惊小怪。”

小仔仔无奈的摇摇头,把目光收回来,看着眼前的屏幕。

题目一:一只小螃蟹有8条腿,一只小章鱼也有8条腿,请问小螃蟹和小章鱼一共有多少条腿?

“哎呀这题我会做耶!”小仔仔很开心,那怎么答题呢?他看到别的小螃蟹都用大夹子在屏幕上划来划去的,小仔仔也伸手,哦不,伸夹子试了试,“哦,原来这个屏幕和我们的平板电脑差不多啊!”

小螃蟹们的数学课很简单,相当于小仔仔一年级的题目,小仔仔已经二年级了,做这些题一点问题都没有。老师公布了答案,只有小仔仔和蟹小优全做对了。一节课很快就愉快的过去了,“咕噜噜”下课铃响了,大家高兴的爬出教室。

“我们一节课是30分钟,加上来时的10分钟,现在已经过去40分钟了,你每次变身只能呆在这里一小时,嗯,还剩20分钟,你最好早点爬出通道,不然,惹了麻烦可别怪我!”刚下课,蟹小优就有点不耐烦,直接对小仔仔下了“逐客令”。

“还有20分钟呢,我能在操场上玩会儿再走吗?”小仔仔怯生生的问。

“随便你,但是你要是不注意时间可就给自己惹麻烦了!”蟹小优扔下这句话,扭头就走。

“他这是怎么了吗?”小仔仔不解的嘟囔。

一只小螃蟹边爬边说,“他啊?嫌你数学题全对了呗,一直以来只有他能全对啊。”

“唉......”小仔仔叹口气,跟着大家向操场爬去。

推荐阅读更多精彩内容