2017程序员该何去何从?

罗胖在他的跨年演讲中说BAT的地位已经越来越牢固 “前10个APP,BAT占了9个”。

逻辑思维跨年演讲

这对我们程序员意味着什么? 意味着以后很少公司会开发APP了,市场对iOS和Android的需求骤降,或许你去年会毫不犹豫选择跳槽涨薪,而今年可能要犹豫了。 互联网发展太快了,以至于人们跟不上他的脚本, iOS不再火热, 人工智能的热潮呼呼刮起,现在你不会点机器学习算法都不好意思说自己是程序员! 2017我们该如何选择?怎么提升?

中国大地正在掀起一场智能革命,罗胖告诉了大家一个好消息,一个坏消息。 好消息是,我们在进步; 坏消息是, 我们进步的太快。

逻辑思维跨年演讲

为什么进步太快会是一个坏消息? 每次工业革命机器都会代替人类的一些职位, 蒸汽时代, 汽锤替代了铁锤,铁匠的职业渐渐消失, 但那是的替代速度是30年, 30年后铁匠已经老了, 而铁匠的儿子考了大学做了公务员, 这样的进步速度对人的影响不是很大。 而现在的智能革命有可能只在5到10年就完成, 而最先被折腾的就是程序员, 现在的技术更新太快了,一年前iOS还很火,到处招不到iOS的人, 刚培训出来的人都要价上万, 而现在好多iOS找不到工作, 我们自己招一个iOS职位,发布1小时居然收到100多份简历,iOS突然冷了下来,机器学习突然热了起来。我们辛辛苦苦学习沉淀下来的技术有可能突然就变成冷门, 程序员要不断学习新技术,而面对新技术刚出社会的实习生和工作十几年的老工程师起步线是一样的, 老工程师还在犹豫要不要放弃老技术学习新技术的时候, 实习生已经毫不犹豫的把新技术学会了, 人家比你学得快,工资还比你低, 你该何去何从? 为此,精英开发社发起了 2017年程序员该何去何从 的话题大讨论, 很多技术大牛也将参与这次讨论,如iTech Club理事长 吴华鹏 、优才学院CEO 伍星 、 Android开源大神秋百万 、还有阿里、去哪儿、赶集的大神以及创业公司CXO,参与本次讨论的方式是扫码下方二维码进微信群, 我们将在本周五(1月6日)晚上9点开始讨论。

长按识别二维码

如果你是因为朋友发的朋友圈看见这篇文章,那证明你朋友也参与了这次讨论, 你也赶快参与吧? 如果你因为群二维码扫描已达上限不能加群,可以加精英开发社 发起人 罗飞微信:luofei614 ,由他拉你入群, 下面是罗飞的微信二维码:

罗飞的二维码,长按扫描加微信

推荐阅读更多精彩内容