杨梅jillyang|| 早安心语心愿 《愿你是初升的朝阳》

杨梅jillyang|| 早安心语心愿 《愿你是初升的朝阳》

文/杨梅jillyang  图/杨梅jillyang


(原创第326篇)


【作者说:这是Ta坚持写早安心语的阶段2——第134天,之前的都在简书里,Ta计划先写200天。有缘读到这篇文字的您,来给Ta加油吧!】


早安打卡/作者截图


晨练/作者截图


我常常在脑海里想象着这样一副画面:迎着朝阳,面朝大海,微风拂面,听着潮水的拍打声,背着吉他,手牵着我爱的人,漫步在柔软的沙滩,我们就这样安静地在一起,诉说着似水流年。

是啊,生活是需要一些想象来做调味品的,就像日常饮食一样,适时加一点原创花样,我们也会被自己的奇思妙想感动、自豪。

不知怎地,我对初升的朝阳情有独钟。

每每见到她那可爱的面庞,心中便会无比喜悦。我喜欢她绽放的美与自信,她倾泻了清晨的第一眼柔情,她是治愈疼痛的天使。

清晨,按时早起,备餐,出门。

一回眸的瞬间,我和一位约60多岁的阿姨再次遇见。

一路相随,一路畅谈。

只记得第一次遇见,她聊了过往,阅历经历都是我们无法感受的,毕竟时代不同,境遇不同。

她跟我说:“我早早起来做早餐,我家老头昨天刚出院,身体太虚弱了。”

感叹!我记起那位叔叔(她的老头),他当时给我说过年轻时候在大凉山原始森林里工作的场景。他是因为常年在艰苦的环境中从事修公路的工作,身体多处关节受损,颈椎病也很严重。

不知道这次进医院是怎么了,我也没敢问。

“反正一年就要去报道几次,我们都习惯了。” 阿姨说这句话,表情很平静,轻描淡写,没有一丝惧怕。

我们聊着,抬头看见了冉冉升起的朝阳,那一刻的欢喜,不言而喻。阿姨和我有着共鸣。


晨阳微露/作者拍摄


或许,疼痛对于叔叔而言,就是普通的日常。年轻的时候,身体健康,有一股子闯劲和拼搏精神,什么都不管不顾。今昔不同,唯有接纳和积极面对。

在二老的故事中,我看见了别样的坚强。所有的种种,和着这初升的晨曦之韵,一并让我心生敬意,还有些许心疼。

海明威说:“生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。”


晨阳微露2/作者拍摄


是的,磨砺使人坚毅。老一辈的热血奋斗者们,无惧无畏的勇气,总一遍一遍鞭策着我们成长。

“就算遍体鳞伤,至少我奋斗过,我青春过,我无怨无悔!” 想必是他们无声的呐喊。


晨阳升起/作者拍摄


晨阳升起2/作者拍摄


一切都是最好的安排。

感恩遇见叔叔阿姨,他们的人生旅程,如同我眼前的朝阳,柔中带着刚,美中散发着激情和正能量。

愿你是初升的朝阳。愿你心中装满浓浓的爱,眼中闪耀着万丈光芒。


(最后:附上我的部分快手早餐)


秋葵蒸蛋/作者拍摄



番茄青菜汤/作者拍摄


6月下旬:专注、静心、健康,成长!

好好生活,做自己的晨阳。

愿你我今天万事如意!

我在遥远的蜀国鹃都,向您道一声“早安!”

~by:杨梅jillyang(随笔#2021向美而生#人生哲思)


--END--



【备注】:写字不易,请尊重原创!一切转载都需本人同意,请您尊重一个姑娘的努力!

【作者简介】我是杨梅jillyang, 自由撰稿人一枚。 陕西汉中人, 左手会采茶,右手会码字,农村出生的姑娘,始终相信天道酬勤天道酬善。

一位爱文学,敬畏文学,有点倔强,不服输,愿意冒险的姑娘。我已经种下了一个文学梦的种子,喜欢我手写我心,用文字倾诉心声、传递正能量。

当有幸遇见您读我的文字,请君雅正!前行路上,期望结交更多志同道合的伙伴,向坚持写作的朋友们致敬!Love you all.Never give up! 感谢您来,遇见就是缘分!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2021.6.27今日感悟:生活总是让我们遍体鳞伤,可是后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。
    我命由我不由天CYZ阅读 29评论 0 0
  • 走进古猗园参观第九届上海荷花睡莲展 每年上海的夏季黄梅天,便是嘉定区南翔镇古猗园观赏荷花的盛大节日!6月25日至7...
    水盘六阅读 56评论 0 0
  • 生活中有的人懂得很多,却过于平庸;有的人什么都不懂,却在某一方面特别突出,而且从不平凡。真正成功的人不需要懂的太多...
    王兴福_残疾小伙阅读 70评论 0 1
  • 只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路
    当时少春衫薄阅读 35评论 0 0
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 5,292评论 0 5