那个"对"的人

图片发自简书App

每个女孩子都有一个美丽的梦想,她的意中人是一个盖世英雄,终有一天会踏着七彩祥云而来,接她回家。

永远做你自己

看电影《我的同居小仙》里面,准男主钻进女主的梦里,看到女主对未来男友的要求,准男主吐血了,忍不住对她说,"你的要求这么高,真的会嫁不出去的。"

看到女主在明白自己不喜欢那个高富帅那里的自我独白,我忍不住笑了。

很多时候,我们都会对未来的那个人有一个标准,也许是颜值,也许是性格,也许是"那个穿着白衬衫笑起来很温柔的少年"这样的模糊轮廓…

于是长久以来,不曾动心过,总以为是因为这个人不是自己的理想型。

就好像被拒绝的时候,我们常常会以为是自己不够好。

直到有一个人,好像皆符合标准,可是,努力了一下,还是不行,于是懊恼,"你为什么这么差劲。"

怎么忘记了——爱,从来是一件不需要努力的事情。甚至,它蛮不讲理,难以控制。

一直以来,普遍的观念以及说法是,自己要足够好,才能遇见那个对的人。

其实,不是的。

你一定不会因为一个人足够优秀而爱上他。

而是当你爱上他的时候,他便成为了这个世界上最好的人。

所以,永远不要为了别人去改变你自己。

只有当你自己是你自己的时候,你才是最好的你。

(为了爱而成为更好的自己固然是一件极其美好的事情。但是,我们永远没办法因为想去迎合别人而成为更好的自己。归根到底,努力,仅仅是因为自己想要成为更好的自己,对吗?)

你的爱值得最好的珍惜

故事里的男女主角总是相爱的,可除此之外呢,那些同样付出了真挚感情的配角呢?他们的爱也同样珍贵。月老啊,你是一直在偷懒吗?

现实生活里,我们每个人都是小小的角色,自己世界里的主角,大千世界的配角。

《小时光》里,司徒末喜欢傅沛的时候,那份珍贵的感情却不被珍惜。后来傅沛遇上了王珊,她教会了他如何爱。

但或许,不仅仅是她,还有那个过去了的司徒末。不是所有的不被珍惜的司徒末都可以遇上那个顾未易。

也许傅沛无心。

只是,她不是他的那个对的人。所以,她教不会他爱她。

每一份深情都值得最好的珍惜。

你可以爱一个人到情不自禁、无法自拔,但请你永远最爱你自己。因为你的爱,永远值得最好的珍惜。

那个"对"的人

想来所有的爱都是有迹可循的。

淡漠疏离的女孩架不住热情主动的男孩。

条条框框的男孩离不开随性洒脱的女孩。

撒娇可爱的女孩吸引了感性温柔的男孩。

那个所谓对的人,早已经有许多词汇可以形容他。佳偶天成、珠联璧合,这些成语的由来一定是有其源头的。偶然的遇见,却让彼此的生命严丝合缝地契合在一起,所有的不完整从此完整了。

写在最后的话

"想了想我为什么喜欢你呢,

分析了所有我不应该喜欢你的理由,

却打败不了一个喜欢你的理由。

或许是因为你笑起来很好看吧,

你一笑,

周围都盛开了温暖的花,

让我觉得这世界是如此美好,

生活是如此美妙。"

- end -

文:蛋蛋/图:网络

推荐阅读更多精彩内容

  • 一直以来在不论是在朋友圈,还是在网络上,都有这样一个观点: “我们要晚一点遇见对的人,我刚好成熟,你刚好温柔”。 ...
    花样青春阅读 225评论 0 3
  • 生活就像一盒巧克力,你永远不知道会得到什么!面对人生百味的生活,我们有时候把它称作命运,在命运面前,时而欢喜,时而...
    ZAEKE知客阅读 2,599评论 0 0
  • 记得大话西游之月光宝盒里有这么一个场景-----蜘蛛精对至尊宝使用催情大法,结果催到了猪八戒的身上。蜘蛛精问猪八...
    vane哥哥阅读 1,760评论 0 0
  • 又一天结束了,今天有人问我,你没写日记了啊,我写了,只是觉得不想让自己得内心被太多人知道。 今天二姐走了...
    水肤兰Joker阅读 285评论 2 2
  • 功能名称:活动报名。功能简介:XX平台不定期发布活动,用户可以报名(至少1人,上不封顶)参加。页面结构:页面整体为...
    anonymousCat阅读 1,689评论 2 3