[青春]十一点五十九分(1)

一月一日。

  今天,2018年的头一天,大家都在空间和朋友圈发着“2018年对我好一点”“2018年要迎接新的自己”……诸如此类的话,我也不是例外。

  我说,要更瘦更好更甜,要遇到钟意之人,要被善待,是真心期盼,也知成真无望。愿望愿望,若是轻易成真,便不叫愿望了,目标实现还有个难易程度不是?

  昨天,2017年的最后一天,我回顾了这一整年,好的坏的一并全来了,像风似的,带来花香,也带来风沙。风是毫无选择性的携带,时间也是毫无选择性的流逝,一并来的也一并走,不曾可怜谁也不曾憎恶谁,不赠与也不索求。

  我回顾的结果,是“得不偿失”,是“无疾而终”,是“如获至宝”,是“如期而至”。

  前两个指爱情,后两个指友情,亲情一向稳定,不必多虑多思。

  我谈了一场从年初到年尾的恋爱,有史以来最长的一次,也是体味颇多的一次。

  且称我为陈安宁吧,原由不是重点,重点是我喜欢这个名字。

  如今我们已一别两宽,各生欢喜,我知晓再旧事重提未免婆婆妈妈,可我的2017里,最牵动心弦的就是这段感情,还是不得不提的,还得理性剖析一番,毕竟我已经放下了,能用自己的脑子看待这段奇奇怪怪的感情了。

  起初,他,就叫J先生吧,我喜欢先生这个称呼,而他姓的首字母是J,搭配起来倒也不赖。J先生追求我,我那是是个不懂拒绝的女孩儿,种种原因下,就答应了。那时候,我待J先生是当真不好,好脸色没有,好态度也没有,闪躲与冷漠夹杂着给予,当真是将J先生伤的透透了,这话是J先生说的,我想想,一开始我便告诉他,和我谈恋爱多累多难多辛苦,他全数答应,没成想到头来全怪罪与我,我都闹不清楚,到底是谁的问题。

  后来,我们有一段很甜很甜的时光,甜到我周围的朋友们个个儿羡慕我,说我和J先生是他们最羡慕的爱情,说我们很甜,我也这么觉得,因为当时喜欢上了他。我这个人啊,喜欢上就将自己的少女心都给他了,一点儿不剩。

  然后,他休学了,原因不便多言,可我因为这事儿哭了几天,眼泡见天儿是肿的,一提这事儿就哭成泪人。再然后,折磨与痛苦也被风一并带来,在吹走甜蜜后。我也是一个神奇的人,事后我问了朋友,若是你能做到吗?回答是清一色的“不能”,如此一来,我也觉得,陈安宁可真是个厉害人物。

  最后,我俩分手了。

  中间还分过好几次手,比如他用另一个毫不知情的女孩子,侮辱我折磨我,比如我俩打架,我先给了他一巴掌,然后被他打的胸前胳膊都是青印,比如他将温柔全部给了那个女孩儿,而给了我不耐烦与欲其死,还有很多,记不清了,不知道旁人知道是什么感觉,站在我自己的立场上,他就是罪人,就像直至今日,他依旧怪我是一样的。

  他的两个朋友可能在误会我,我也不稀解释,为何?信我终归信我,我再多言又有什么用,无端成了长舌妇,被扣上挑拨离间的屎盆子可划不来。

  分手依旧是种种原因,不乏他人,不乏误会,谎言被拆穿,我的热情一点一点冷却,像什么呢?这样说吧,好像生命一样,无知无觉便没有了,始于希望,止于无望。热情不过比生命快上许多罢了,本质上是一模一样的。

  当然,最后一根稻草,是J先生同他朋友的那一句话。

  “她除了折磨我还会干什么。”

  朋友们都骂我,我明白道理,却是不撞破南墙不死心的货色,一而再再而三的撞了,头破血流,才清醒。无妨,人生有这样的经历也不错。

  也不是全为恶果,起码我瘦了二十多斤,明白了如何爱人,明白了什么叫错付,虽得不偿失,可这些“得”也足够了。

  再谈友情,这一年,我除了原有的挚友之外,被上天恩赐了三个小仙女。

  一个是Y小姐,她十分热情,也开朗,她对朋友真的很好,好的我有时觉得愧疚,毕竟我似乎没有给予她同等的热情,因为被那段感情消耗殆尽的,总也得要时间补回来。

  Y小姐很可爱,很漂亮,和我一样,被多肉掩盖了原来的美貌。她喜欢一个木头,不禁感叹,那可是真的木头啊,智商不错,情商堪忧,每每看到Y小姐为了他哭哭啼啼,我就恨得牙痒痒,巴不得冲上去跟木头理论理论,实在不行就打一架,太气人了。

  Y小姐很敏感,不过好像看不太出来,我同样是个敏感的人,所以某些地方还是相似的,我懂她的时候,就来照顾她的情绪,谁还不是小公主咋的?她饭量可小了,跟麻雀似的,和N小姐形成了鲜明的对比。

  N小姐,时时刻刻都喊饿,吃的比我同上一位Y小姐加起来还多,可就是不胖,有的时候我恨不得掐死她,拥有这种令人窒息的体质。

  她喜欢林俊杰,从小学开始。是了,我与她还是小学同学,缘分就是美酒,指不定什么时候就被挖出来了。她的喜欢,是真喜欢,好像林俊杰是老公一样,念念不忘。

  一说这个,这位N小姐最近谈了恋爱,和我的同桌,日常就是秀恩爱撒狗粮,然后互怼,对于刚分手没多久的我着实残忍,在此想对他们二位说一句,走夜路小心点,大冬天的容易出事儿。

  最后一位是Z小姐,瘦瘦的很可爱,长得像个印度人,可好看了。楞了巴叉的,横冲直撞的有头脑,只能这样形容了。

  她和她男朋友,那才是真的甜蜜暴击,如果说Y小姐和我同桌是山涧溪流,那Z小姐和她男朋友就是千年瀑布了,真的,一点儿都不夸张。

  当时,矛盾也很多,很多时候看着Z小姐哭的摸不着腚,我与Y小姐就出马调节,幸好,他俩到这一刻为止,还甜腻腻的,说实在话,我同Y小姐是功不可没,在此也要对这二位说一句,记得请吃饭。

  我们四个是美少女小分队,结果只剩下两个是单身跨入狗年的,讲句实话,着实恼火,可Y小姐心有所属,而我又不愿将就,有什么办法呢?只能走一步看一步,碰见神明就许个愿,盼望找到意中人云云,也别无他法了。

  她们仨,是这一年来上天给我的最好的礼物,我很感恩与她们相遇,她们陪我度过了分手时与分手后的颓唐日子,拉着我一起开心,也给了我拥抱给了我快乐,她们啊,是我的宝贝。

  与老婆啊,R小姐啊,L小姐啊等等挚友的感情坚如磐石,许久不联络一样是彼此最好的依靠,在此就不大费周章的讲上一讲了,一是时间不多,而是若想讲完,得讲个十来天才能说尽,现实考虑,总结为四个字。

  “我爱你们。”

  还有两个同桌,呃,无法表述,且谢谢他们二位,让着我还由我胡闹发脾气,真诚致谢。

  现在呢,就是盼望寒假快点到来,多睡两天懒觉,多与朋友聚会,多开心些时日。

  今天,就先说到这儿吧,日子还长,你别失望。

                                                    ——陈安宁

推荐阅读更多精彩内容

  • 都说新的一年开始了,得有新的展望了,至少得过好第一天嘛。不都说好的开始是成功的一半嘛。 可是我今天却过得很焦虑。不...
    其叶蓁蓁527阅读 48评论 1 1
  • 现在正在经历的一切是最好的,叫我“向内看,觉醒;向外看,梦游”。 一直以来都对自我认知感兴趣,说白...
    DaisyXchen阅读 45评论 0 2
  • 忆往昔,有一种荒寒叫做“千里黄云白日熏,北风吹雁雪纷纷”;有一种孤寂叫做“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”;有一种豪迈叫做...
    楚凌玥阅读 26评论 0 1
  • 2017.11.27桂男分享连接真我指导灵与天使: 一.奇迹: 1.我今天非常开心,今天给自己做了香草地瓜汤做早点...
    林桂男阅读 33评论 0 0
  • 德林精舍阅读 20评论 0 0