你总要一个人,熬过所有的难

图片发自简书App

在这个世界上,我们每个人都要一个人熬过所有的难。所以,这个世界,熙熙攘攘、人潮涌动,但对于我们每个人而言,我们的心中都会有痛苦,而这些痛苦,只能我们自己熬过去。

我们都知道,达尔文所说的:物竞天择,适者生存。确实如此。不管这个世界有多么的美好,它总是有其残酷的一面。我们每个人唯一能够依靠的,只有我们自己。我们自己才是自己在这个世间最大的依靠。在生活中,我们每个人都会经历各种风风雨雨,我们总要面对各种挫折、不幸。但是,我们应该清楚一点:舒适、安逸的生活,并不能够让我们成长。真正能够让我们成长的,正是那些我们觉得熬不过的曾经。我们曾经觉得熬不过的日子,但沧海桑田,我们终将熬过一切的苦难。人生并没有我们想象中的那么美好,它总是会发生一些意料之外的事情。我们的生活,也并不总能一帆风顺。当我们意识到这一点的时候,我们就能够更加清醒地面对这个世界。我们要看到这个世界的两面性。它有不好的一面,但也有好的一面。当我们处于不幸时,我们要想一想这个世界的美好,而当我们享受这个世界时,我们要想一想,我们曾经遭受的苦难。一个人,不能够因为自己的不幸而放弃自己的人生,也不能够因为自己的幸运而贪图享乐。我们每个人都是自己命运的主宰。这样看来,唯一能够决定我们未来发展的,只有我们自己。我们要坚信,我们能够,一个人,熬过所有的难。

这个世界的残酷大概就在于,永远不会因为多了一个人、少了一个人而有所变化。你总要一个人熬过所有的苦,才能成为在大风大浪面前波澜不惊的那个人。

最后,我只希望,每个人都能够相信自己。要相信我们每个人都能够一个人熬过所有的难,才能真正享受自己应得的美好!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知道你有没有这样一个感觉: 一个人蹲下系鞋带的时候,发现没有人在等你; 手机没电自动关机了,开机后却发现并没有未...
    听雪8023阅读 85评论 0 0
  • 不知道你有没有这样一个感觉: 一个人蹲下系鞋带的时候,发现没有人在等你; 手机没电自动关机了,开机后却发现并没有未...
    清釉阅读 17评论 0 1
  • 原创作品 文/我是一棵树 三月春风 渲染了春的暖意 野草苏醒 桃花娇艳 湖光山色倒影 油菜花一派金黄 大地在春风里...
    剑厚文化传媒阅读 210评论 4 6
  • 打林叶丛缝隙中透出的夕阳 倾洒在上了年纪的木屋上 尘封的味道透出木格子窗 诗人居住的地方 又留下情诗几行 仍然躲不...
    马秃驴阅读 66评论 0 2
  • “你当初很喜欢她吧?” “那时候不懂事。” 可是鬼知道当初喜欢的有多认真。 坐着公园里,当我...
    温婉的美少女阅读 36评论 0 0