iOS常见算法2:字符串反转相关(Swift语言实现)

96
小呀小苹果呀
2018.05.11 10:14 字数 300
  1. 请编写一个函数,其功能是将输入的字符串反转过来。
    示例:输入:s = "hello" 返回:"olleh"
func reverseString(s: String) -> String {
    return String(s.reversed())
}
  1. 编写一个函数,实现字符串的整体反转,但每个单词自身不反转
    示例:输入"the sky is blue" 返回"blue is sky the"
func reverseWords(words: String) -> String {
    let wordsArr = words.components(separatedBy: " ")
    
    for word in wordsArr {
        _ = word.reversed()
    }
    
    return words
}
  1. 给定一个字符串和一个整数 k,你需要对从字符串开头算起的每个 2k 个字符的前k个字符进行反转。如果剩余少于 k 个字符,则将剩余的所有全部反转。如果有小于 2k 但大于或等于 k 个字符,则反转前 k 个字符,并将剩余的字符保持原样。
    示例:输入: s = "abcdefg", k = 2 输出: "bacdfeg"
    要求:该字符串只包含小写的英文字母;给定字符串的长度和 k 在[1, 10000]范围内。

  2. 编写一个函数,以字符串作为输入,反转该字符串中的元音字母。
    示例 1:给定 s = "hello", 返回 "holle".
    示例 2:给定 s = "leetcode", 返回 "leotcede".
    注意:元音字母不包括 "y".

日记本