【关注自己,感恩自己】

2021年8月29日,星期日,【赵小连】感恩日志第1284天

【关注自己,感恩自己】

其实人只有走投无路,别无选择的时候被迫才会选择关注自己,否则就是死路一条!

一句话说:无理由的接纳自己,才能无理由的接纳别人。这句话背后有很深的含义,我们所有对外在的不足,都是我们自己对自己的不满意,也就是没有接纳自己,更别说无理由的接纳自己了!爱和感恩,也不会升起来!

有一位老师让我把她当成最讨厌的那个人,让我骂她……结果我一个字也骂不出来,我是在装吗?再怕别人看到我骂人的样子吗?不是,是我想着要心里要骂的那个人的时候,其实内心没有恨,也没有那么的怨,所以,当下的真实的自己骗不了自己!但是这位老师她想我能发泄出来消融和疗愈,然后放下!

《心灵奇旅》里边的乔,他执着与钢琴,渴望登上舞台,能与大明星同台表演……他以为钢琴就是他的生命,他可以为了钢琴不吃饭,甚至放弃一切,连死都不会放下钢琴,不愿意错过登上舞台的机会……而当他实现了梦想的时候,他发现,他并没有很快乐,很兴奋,而是生活自然如纸片一样平淡……于是他放下了,而,真正认识到生命的意义和活着的意义的时候,他才真正获得了内心的绽放和洒脱,也不再执着和痛苦!

其实也一样,我们允许我们自己如表达,允许当下的自己有情绪要发泄,我们允许自己去释放和修复,最后我们会发现,其实毫无意义,也改变不了什么,而自己的内心变了!是否能接纳大发雷霆的自己,再放下,再继续觉知前行。其实,外求的挣扎毫无意义,最后会发现,所有的外在都没有实质上的意义,而自我的接纳和放下才让自己喜悦和变得清晰!修炼的核心是关注自己,感恩自己!

对不起,请原谅,谢谢您,我爱您!


推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:雾满拦江 《突破思维障碍与边界,让自己强大起来》 1,哪怕是再普通的人,也有着非凡一面。普通人物,只要找到自...
    楚丹丹阅读 618评论 0 0
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 3,278评论 0 1
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 2,125评论 1 6
  • 今天给大家上道昆明的特色小吃:豆花米线。过桥米线是全国人民都知道的,在各地都能吃到。小锅米线是比较简易的,在家里就...
    农村百事通阅读 1,175评论 2 8
  • 意志力,是什么?为什么这么重要?《自控力》的第一章进行了详细的说明。一直觉得自控力很重要,应该要提高自己的自控力,...
    芸芸倾心阅读 2,065评论 2 3