《那一刻,我感动了》

0.033字数 645阅读 232
提高班    李一凡

        人的一生中总是有很多个感动。感动,总是在无意间触动人的心灵。

        夏天,骄阳似火。地面变得滚烫滚烫的。可是,这样的天气,我还是禁不住对自行车的热情,去四季花海公园去骑自行车。谁知道,我一不小心在池塘边摔了一跤,连膝盖都摔破了,我忍不住坐在地上“哇哇”大哭起来!正在这时候,我听到了一声温柔的问候:“小妹妹,你摔伤了,来,让姐姐看看严重不严重!”我抬起泪眼,看到一位美丽的大姐姐已经弯腰蹲在我跟前。她大概二十来岁,长长的睫毛,美丽的长发温柔的散在胸前。她低着头,关心的查看着我的伤口。她一边轻声安慰我说:“小妹妹,别怕,我先来帮你处理一下伤口,坚强点”,一边从随身带的小包里拿出一包湿巾,还有几根棉棒。然后她小心的擦去伤口周围的泥土,对我说:“站起来试试,看能不能走路。”我试探着慢慢站了起来,走了几步,发现腿也不是那么疼。大姐姐一边帮我扶起自行车,一边对我说:“看你自己也能走路,就赶快回家去处理处理伤口,以后骑车子可要小心哦!”我心里顿时暖暖的,感激的望着大姐姐,对她说:“谢谢你姐姐,你真好!”她笑着拍了拍我的肩膀,对我说:“没什么,小事一桩,我相信你遇到了这样的事情也会和我一样做的!”我忍不住又破涕为笑了。

    大姐姐离开了,我的眼泪却又一下子涌了出来,望着她美丽的背影渐渐消失在我的视野中,我仿佛看到了一朵美丽的百合花,那花是如此的美丽、纯洁!那一刻,我甚至忘记了我的腿还在疼……

          那一刻,我感动了!我想,我也要像大姐姐一样,在别人需要帮助的时候,献出自己的一份力,那么,这个世界一定更加美丽!

       

推荐阅读更多精彩内容