没有缺点不可爱

andre-mouton-744482-unsplash.jpg

我们是宇宙生命整体中的一部分,注定了只带着与自己的计划相关的才能来到这个星球上,所以我们是临时不完美的存在。

不完美,所以才能够依赖于各种身边的生命及非生命物质得以维系自己的生存,并与各种能感知的和无法感知的存在们进行互动;不完美是得以让每一个个体与周边的万事万物连接起来的动力,连接起来完成一个完美的整体。

月圆是圆满,月缺是可爱,缺并不是缺,而是临时没有光照而已,所以缺点也不是真正的缺点那只是这次生命没有携带相关的能量而已。

当理解到夜空看到月牙其实也是一个完整的月亮的时候,当理解到一个人的缺点其实也是一个完整生命的一种表现形态的时候,就会理解到缺点的可爱了,也就知道了这个世界上没有不可爱的人。

整个宇宙都是可爱的。

2018.9.1

推荐阅读更多精彩内容

  • 程世闯阅读 183评论 0 0
  • 跟随此刻的感受,做无人检查的作业,将人生中的每个阶段,浓缩成一幅幅画面,合成为一个脑海中的PPT。 如果说理工科的...
    拧巴哥阅读 201评论 0 0
  • 你失恋了。 在的时候,你以为他会一直一直爱你,你觉得他离不开你,你任性妄为,你在他面前总是一副毫不在乎的样...
    时沫阅读 495评论 3 2
  • 暑假回家我妈问我是不是又长高了。 拿尺子一量,长高了两公分。171了。 一个女孩子,171了。 马丹。 一股深深的...
    dodododi阅读 98评论 0 0