女生喜欢以前,男生看重现在

昨天和C先生吵架了,因为一些琐事。后来我们冷静下来好好谈谈,才发现女生和男生对于爱情和婚姻看法是如此不同。女生想一如既往,男生却觉得应该一往无前。

在和C先生的聊天中我发现之前我朋友找我哭诉的事情都是真的,只是当时我和C先生还没有到那样的阶段,觉得不是每一段恋爱到最后都是那样,可是昨晚和C先生讨论的时候,他也是这样的思想,让我很是震惊。

我的朋友小A和她男朋友一开始也是异地恋,后来修成正果,领了证,自然而然地住在一起。小A觉得这是苦尽甘来的时刻,她会有甜蜜的婚姻生活。可是在一起异地恋的两年都没有怎么吵过架,婚后的三个月里他们却总是争吵不断。甚至有一次她被气到半夜离家出走,只能打电话求助我们。她说她觉得在她老公身上已经看不到曾经爱情的影子了,觉得两个人只是生活在同一间房子里的同居者。她在老公的眼睛里看不到迷恋,也体会不到关心。她老公现在最关心的就是工作,可是她和她老公认真谈这个问题的时候,她的老公也说了大多数男人都会说的话我要好好挣钱才能养你。

这好像是每一对恋人变为伴侣后都会面对的问题。女生觉得婚姻是爱情的升华,在婚姻里我们的爱情应该更加甜蜜。可是对男生来说婚姻是重心的转移。在恋爱时期,女生对于男生来说是太阳,男生的所有事情都没有女朋友重要,女生享受了这个待遇,因此愿意和男生一起步入婚姻的殿堂,可是后来才发现一切和以前都不一样。婚后随着男生重心的转移,女生会越来越没有安全感,越来越察觉不到爱,越来越想以前。如网上说的一句话:因为我见过你爱我的样子,所以我知道你现在不爱我。

昨天就这个问题我也和C先生进行了一场辩论。他显然是站在大多数男生那边,他觉得婚后生活是细水长流的,自然不可能像谈恋爱这样一直甜甜蜜蜜,它更多的是归于平淡。谈恋爱的时候男生会事事迁就女生,哄着女生,不管是谁的错,男生都会主动认错。但婚姻不是这样,很多事情不是非黑即白,男生不可能一直这样忍受,谁都会有个脾气。男生骨子里都会有些大男子主义,恋爱时可以压抑,但不可能一辈子都能压下来。对于他的这些歪理邪说我一时找不到可以反驳的话,可是我还是不认同。

我说女生要求的很简单,只是一如既往,像以前一样。可是C先生说坚持才是最难的事,而且如果只是坚持做一些以前的事,你们女生又会觉得没新意,觉得男生没有用心。

………

最后辩论以我惨败而终。总觉得C先生说的哪里不对,却也找不到攻击的地方,口才没有他好。

辩论结束以后我给小A打了一通电话,问了她现在对于婚姻生活的看法,言语之间我体会到她已经认命了。电话的最后她说了一句话:“女生是很可怜的。”

因为这些外界的声音,我对婚姻生活向来没有什么憧憬,我只想谈一辈子的恋爱。可惜这注定是梦一场……

推荐阅读更多精彩内容

  • 是夜,入住无锡湖滨四季春酒店,它位于蠡湖旁边,是一处闹中取静、幽清典雅的精品酒店,酒店旁边就是水居苑和梦帆广场。房...
    钟鸣a阅读 32评论 0 0
  • 今天,妈妈去了动物市场,回来时,带来了一位"新成员"。 这位"新成员",就是一只小乌龟,我给它取了...
    司净鑫阅读 58评论 0 2
  • 我敬佩这样的两种人: 年轻时,陪男人过苦日子的女人。 富裕时,陪女人过好日子的男人。 时间一晃这么多年过去了, 夫...
    慕青公子阅读 15评论 0 0
  • 01回想 02转辗 03承受 还有很多,多到我们很难有时间和精力去记起……. 04明晰
    蜉蝣进阶阅读 16评论 0 0
  • 3符号链接(symbolic link)文件,软链接(soft link) 快捷方式:ln -s rm 4.字符(...
    E的彼岸阅读 22评论 0 0